Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 31 мая 2011

Квартиры в москве получат 20 000 семей

Правительство Москвы утвердило программу обеспечения семей жильем на 2011 год. Согласно этой программе, почти 20 тысяч семей получат улучшение жилищных условий. По словам Николая Федосеева, который является руководителем Московского департамента жилищной политики и жилищного фонда, главная цель проекта – улучшение жилищных условий семей.
Новое жилье получат те семьи, которые состоят на жилищном учете и те граждане, которых переселяют из аварийных и ветхих домов. Согласно информации, в настоящий момент на жилищном учете состоит более 120 тысяч семей, которым требуется 7 миллионов квадратных метров жилья.
В документе также приводятся категории очередников, которым требуется обеспечение жильем. Первая категория – те семьи, которые встали на учет до 1990 года и не являются льготниками. Вторая категория – граждане, которые имеют жилищные льготы и встали на учет не позднее 1992 года.
Федосеев также обратил внимание на то, что ещё ни одна социальная программа в Москве не была остановлена. И в 2011 году на 207 процентов будет увеличено количество договоров займа в бездотационных домах.
В текущем году власти города выделят около миллиона квадратных метров жилья для переселения граждан из аварийных домов, подлежащих сносу, заявил мэр Москвы, Сергей Собянин.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land