Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 июня 2011

Компания Mirax Group готова завершить строительство "Кутузовской мили"

Бывшая корпорация Сергея Полонского Mirax Group обещает завершить строительство северной части московского квартала «Кутузовская миля» в течении 13 месяцев после возобновления работ на стройплощадке. Это стало известно от управляющего партнера объекта «Кутузовская миля» Дмитрия Старостина. Также он рассказал, что для завершения строительства необходимо будет вложить еще примерно $157 000 000, ведь суммарная площадь квартир северной части жилого квартала равняется около 160 000 кв. м, в числе которых 33 000 кв. м социального жилья.
Инвестиционный контракт со структурами Полонского для строительства ЖК «Кутузовская миля» был расторгнут в январе прошлого года, а процесс строительства, по заявлениям дольщиков, был остановлен еще в марте 2009 года. К началу мая 2011 года компанией «ФЦСР», являвшейся застройщиком и инвестором проекта квартала «Кутузовская миля», было принято решение о самостоятельном возобновлении строительства жилого комплекса.
Структуры Mirax Group не согласны с тем, что инвестконтракт расторгнут и требуют взыскать с «ФЦСР» почти 2 миллиарда рублей. Однако суды все время принимают сторону «ФЦСР». Компания готова приступить к работам в течение 10 дней при условии, что генеральный директор «ФЦСР» подпишет необходимые документы в течение 24-х часов. Причем первый объект, по словам Старостина, будет сдан уже через 3 месяца.
Структурам Полонского были неоднократно переданы доверенности на проведение строительных работ в 2009 и 2010 годах. Однако он ими не воспользовался. Дольщики не верят, что структуры Mirax Group смогут достроить их квартиры.
Следует напомнить, что Mirax Group была создана в 1994 году, а в начале марта этого года основатель компании Сергей Полонский объявил, что он не является бизнесменом и о принятии решения закрыть бренд Mirax. После данного заявления компания дала обещание достроить объекты, строительство которых уже было начато ранее. Самыми крупными проектами компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», «Поклонная, 11», бизнес-центры Mirax Plaza, «Адмирал», жилые комплексы «Кутузовская Ривьера», «Форт Кутузов», Mirax Park, «Рублевская Ривьера», Well House, «Золотые ключи 1, 2», а также другие.

Комментарии

    На эту же тему

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    Старт продаж в новом корпусе ЖК "Гринада"

    В ЖК «Гринада» от Группы ПСН открыта продажа квартир в корпусе Д3 второй очереди. Минимальная стоимость на старте продаж составит 6,5 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37,5 кв. м без учета скидки. Средняя цена за квадратный метр – 154,2 тыс. рублей. При 100% оплате и

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2