Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 июня 2011

Ипотека на первичном рынке элитного жилья в Москве

По данным компании Penny Lane Realty, количество выданных ипотечных кредитов на первичном рынке элитного жилья за первое полугодие увеличилось на 9,5%. Ставки по кредитам в сегменте элитной недвижимости за 6 месяцев 2011 года снизились до 13,2%. Сумма задолженности по ипотечным кредитам продолжает расти и в прошлом месяце она увеличилась ещё на 11,5% по сравнению с январем этого года. Количество договоров, которые заключались при помощи ипотечных кредитов, увеличилось на 6,5%. Причем сами ипотечные ставки уменьшились на 5% и составили 13,2%.
Вместе с ростом спроса на первичном рынке элитной недвижимости увеличилось число кредитов, выданных в иностранной валюте – 33% покупателей оплачивает кредиты в евро или в долларах. Такая ситуация говорит о восстановлении экономики после финансового кризиса. Также после поправки в инструкции «Об обязательных нормативах банков», в которой было предписание изменить коэффициент риска при крупных ипотечных кредитах, отношение покупателей существенно изменилось. Коэффициент риска в данный момент установлен на уровне 1,5, для кредитов с первоначальным взносом более 20%.
Многие эксперты делают прогнозы на повышение ставки рефинансирования Центробанком. Из-за этого многие покупатели стремятся купить квартиру сейчас, пока процентные ставки остаются на данном уровне.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA