Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 июня 2011

Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры в Москве составила 3,6 млн рублей

На рынке недвижимости столицы примерно 20% предложений приходится на однокомнатные квартиры. Цена на однокомнатные квартиры колеблются от 3,6 миллионов до 29,2 миллионов рублей. Площадь квартир варьируется от 17 кв. м. до 101 кв. м. Компанией «Миэль» было проведено исследование, результаты которого показали, что наибольшее число предложений по однокомнатным квартирам находится в Южном административном округе, где объем однокомнатных квартир от общего объема составляет 12,3%. Наименьшее количество предложений однокомнатных квартир зафиксировано в Северо-Западном административном округе – 6,8%.
Цены на однокомнатные квартиры в столице довольно сильно отличаются. Самая дорогая однокомнатная квартира находится в малоэтажном жилом комплексе, на Сретенском бульваре. Общая площадь квартиры составляет 101 кв. м, а цена превышает 29 миллионов рублей. Самую дешевую квартиру можно найти в пятиэтажном панельном доме, в районе Косино-Ухтомский. Площадь данной квартиры составляет 32,2 кв. м, а ее цена не превышает 3,6 млн рублей.
Согласно информации, предоставленной специалистами, относительно прошлого года, цена самой дешевой квартиры в Москве не изменилась, а стоимость самой дорогой квартиры выросла на 11,2 млн рублей. В 2010 году самую дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было найти в районе станции метро Аэропорт в новом монолитно-кирпичном доме. Площадь такой квартиры составляет 68,7 кв. м. Разница в площади однокомнатных квартир может составлять 84 кв. м. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры составляет 17 кв. м, а находится она в пятиэтажном доме в районе Хорошово-Мневники. Стоимость данной квартиры эксперты оценили в 4,3 миллиона рублей.
По мнению экспертов, наибольшее число однокомнатных квартир предлагается в панельных домах, их объем составляет 65,4%. В кирпичных домах находится только 21,6% однокомнатных квартир. Примерно такое же соотношение наблюдалось в 2010 году.
Как отметил Алексей Шленов генеральный директор «Миэль-Брокеридж», факторы, по которым в первую очередь покупатели выбирали квартиру немного изменились, теперь не только стоимость квартиры в первую очередь влияет на покупателя. Причем динамика цен это доказывает. В 2010 году самые дешевые квартиры уходили после того как появились на рынке в самые короткие сроки, но в нынешнем году ситуация изменилась. Теперь покупатели обращают внимание на такие тонкости, как вид из окна и соседское окружение. Наиболее ликвидные варианты существенно прибавляют в цене. Что же касается стоимости квартир невысокого качества, то данный показатель за последний год существенно не изменился.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City