Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 июня 2011

В Западном округе столицы самое большое количество неснесенных «хрущевок»

На совещании по развитию Западного административного округа, мэр Москвы, Сергей Собянин рассказал о предстоящих планах по сносу пятиэтажек и о привлечении инвесторов к сносу домов. Также мэр привел данные, согласно которым в ЗАО остаются неснесенными более 100 «хрущевок». Власти Москвы заявляют, что завершение программы по сносу пятиэтажных домов намечено на 2014 год. Сергей Собянин заявил, что в ближайшем будущем следует оформить новое жилье для 3 200 семей, которые покинут дома, предназначенные к сносу.
Такое количество неснесенных пятиэтажек в Западном административном округе обуславливается тем, что при сносе домов, семьи должны быть расселены в рамках инвестиционных контрактов. Однако проекты не были реализованы из-за нехватки средств у инвесторов.
Московский градоначальник заявил, что инвесторам при реализации контрактов будет оказана помощь со стороны властей города властей. Если такие действия не принесут положительного результата, то снос и расселение граждан будет проходить за счет городского бюджета.
Сергей Собянин в своем выступлении также отметил, что в нынешнем году в ЗАО будут проведены работы в жилом фонде на общую сумму более 2 миллиардов рублей. В Западном административном округе будет проведен ремонт и укрепление фасадов домов, также планируется утеплить 47 жилых зданий.
За счет городского бюджета также будет проведена замена всех лифтов в домах, которые утратили свою рабочую мощность, либо работоспособность. В 2011 году на ремонт лифтового оборудования выделено 586 миллионов рублей. В 2010 году на ремонт было выделено в 36 раз меньше - 16 миллионов рублей.
В Москве была в рамках программы по сносу не комфортного и ветхого жилья в приоритетном порядке сначала сносятся пятиэтажные дома первого периода, а затем пятиэтажки более позднего периода. Полностью программа завершена Зеленограде, на юге и в центре Москвы.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED