Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 июня 2011

Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растут

Московские эксперты уже не один год заявляют о снижении предложения на рынке первичной недвижимости в столице. Одной из причин снижения предложения являются поправки в Земельном кодексе. Данные поправки касаются земельных аукционов. В 2007 году был введен запрет на точечную застройку. Эксперты утверждают, что мировой финансовый кризис также серьезно повлиял на девелоперов в худшую сторону - они были лишены кредитной поддержки.
Проекты, которые начинали работу в докризисное время, только сейчас постепенно начали сдаваться в эксплуатацию. Новых проектов на рынке новостроек незначительное количество: в мае 2011 года к реализации было готово 113 адресов.
Средняя цена квадратного метра в мае 2011 года составляла 193 тысячи рублей, а в апреле – стоимость жилья была на 0,2 процента выше. За шесть месяцев этого года средневзвешенный уровень цен снизился почти на 2 процента, отмечают специалисты «Миэль». Аналитики компании НДВ-Недвижимость, которые при своих расчетах не учитывают новостройки ЦАО Москвы, приводят другие сведения о стоимости квадратного метра – 156 тысяч рублей.
По данным компании «Миэль» в ЦАО Москвы за квадратный метр придется отдать более 425 тысяч рублей. В мэрии столицы рассматривается программа по реконструкции старых зданий для последующей сдачи в использование. Данную программу полностью поддерживают девелоперы.
Большинство специалистов уверены, что до конца этого года цена квадратного метра вырастет на 20 процентов. Министерством регионального развития Москвы рекомендуют установить стоимость квадратного метра в размере 77,5 тысяч рублей, но данная цена осталась в прошлом и столичные жители не могут на нее рассчитывать. При нынешних темпах строительства, цена за квадратный метр будет уверенно идти вверх.

Комментарии

    На эту же тему

    Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

    Как подсчитали аналитики Capital Group, интерес к ипотеке оказался наиболее выраженным в сегменте жилья бизнес-класса

    «Capital Group в сентябре вышла на показатели порядка 140% от того плана продаж, который закладывался в январе» — Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё

    Председатель Совета директоров компании Павел Тё в интервью в фильме 2C2G сообщил, что Capital Group в сентябре 2020 года уже на 40% превысила показатели продаж, планируемые в начале года

    В декабре на первичный рынок Москвы вышло максимальное количество квадратных метров жилья за последние 2 года

    В декабре 2020 года первичный рынок Москвы пополнился новым предложением жилья общей площадью 773 тыс. кв. м, оценили аналитики Capital Group