фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 17 июня 2011

      Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растут

      Московские эксперты уже не один год заявляют о снижении предложения на рынке первичной недвижимости в столице. Одной из причин снижения предложения являются поправки в Земельном кодексе. Данные поправки касаются земельных аукционов. В 2007 году был введен запрет на точечную застройку. Эксперты утверждают, что мировой финансовый кризис также серьезно повлиял на девелоперов в худшую сторону - они были лишены кредитной поддержки.
      Проекты, которые начинали работу в докризисное время, только сейчас постепенно начали сдаваться в эксплуатацию. Новых проектов на рынке новостроек незначительное количество: в мае 2011 года к реализации было готово 113 адресов.
      Средняя цена квадратного метра в мае 2011 года составляла 193 тысячи рублей, а в апреле – стоимость жилья была на 0,2 процента выше. За шесть месяцев этого года средневзвешенный уровень цен снизился почти на 2 процента, отмечают специалисты «Миэль». Аналитики компании НДВ-Недвижимость, которые при своих расчетах не учитывают новостройки ЦАО Москвы, приводят другие сведения о стоимости квадратного метра – 156 тысяч рублей.
      По данным компании «Миэль» в ЦАО Москвы за квадратный метр придется отдать более 425 тысяч рублей. В мэрии столицы рассматривается программа по реконструкции старых зданий для последующей сдачи в использование. Данную программу полностью поддерживают девелоперы.
      Большинство специалистов уверены, что до конца этого года цена квадратного метра вырастет на 20 процентов. Министерством регионального развития Москвы рекомендуют установить стоимость квадратного метра в размере 77,5 тысяч рублей, но данная цена осталась в прошлом и столичные жители не могут на нее рассчитывать. При нынешних темпах строительства, цена за квадратный метр будет уверенно идти вверх.

      Отзывы о Число новостроек в Москве сокращается, но цены на жилье пока не растут (0)

        На эту же тему

        Начало сезона новогодних скидок

        Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

        27 ноября состоится первый всероссийский митинг обманутых дольщиков

        По информации агентства «Интерфакс» 27 ноября движение «Однодольщики» решили организовать митинг обманутых дольщиков по всей России. Митинги по всей стране начнутся ровно в 12.00

        Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

        За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё