Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 июня 2011

В мае элитная недвижимость выросла в цене на 1,5%

По информации компании Blackwood, средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за май месяц составила около 19 тысяч долларов, что на 1,5% больше стоимости в предыдущем месяце. В данный момент самые дешевые новостройки в сегменте элитного жилья находятся в Тверском районе (14,4 тыс. долларов за кв. м.). Наиболее дорогая недвижимость в элитном сегменте рынка располагается в Пресненском районе, где стоимость квадратного метра находится на уровне 28,8 тыс. долларов. Цены на элитную недвижимость на вторичном рынке сильно отличаются. Наиболее дорогую недвижимость можно найти в районе Пречистенки-Остоженки (около 29 тыс. американских долларов), дешевую – в Мещанском районе (около 15 тыс. долларов).
Согласно обзору компании, уровень предложения в сегменте элитного жилья Москвы находится на уровне 193 тысячи квадратных метров (1040 квартир).
Специалисты компании Рenny Lane Realty, в первые три месяца этого года на рынке элитной недвижимости отмечается рост предложения, спроса, количества сделок и цены. Также в первом квартале рынок новостроек продемонстрировал тенденцию роста. Средняя цена квадратного метра выросла до 22,9 тысячи долларов, что составляет 1,7 процент. В элитном сегменте на вторичном рынке жилья также отмечается подорожание квадратного метра на 3 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Дольщикам 1-го корпуса ЖК «Позитив» переданы практически все квартиры

    В 1-ом строительном корпусе ЖК «Позитив» в Новой Москве дольщикам переданы комплекты ключей от 432 квартир – это 94% от всего объема реализованных квартир

    «Жизнь в искусстве»: объявлены победители конкурса

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО