Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 июня 2011

В мае элитная недвижимость выросла в цене на 1,5%

По информации компании Blackwood, средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за май месяц составила около 19 тысяч долларов, что на 1,5% больше стоимости в предыдущем месяце. В данный момент самые дешевые новостройки в сегменте элитного жилья находятся в Тверском районе (14,4 тыс. долларов за кв. м.). Наиболее дорогая недвижимость в элитном сегменте рынка располагается в Пресненском районе, где стоимость квадратного метра находится на уровне 28,8 тыс. долларов. Цены на элитную недвижимость на вторичном рынке сильно отличаются. Наиболее дорогую недвижимость можно найти в районе Пречистенки-Остоженки (около 29 тыс. американских долларов), дешевую – в Мещанском районе (около 15 тыс. долларов).
Согласно обзору компании, уровень предложения в сегменте элитного жилья Москвы находится на уровне 193 тысячи квадратных метров (1040 квартир).
Специалисты компании Рenny Lane Realty, в первые три месяца этого года на рынке элитной недвижимости отмечается рост предложения, спроса, количества сделок и цены. Также в первом квартале рынок новостроек продемонстрировал тенденцию роста. Средняя цена квадратного метра выросла до 22,9 тысячи долларов, что составляет 1,7 процент. В элитном сегменте на вторичном рынке жилья также отмечается подорожание квадратного метра на 3 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих