Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 июня 2011

В столице цены на жилье превысили $5000 за кв м

Цены на квадратный метр в Москве достигли уровня в 141 тыс. рублей (5014 долларов), сообщают информационные агентства. Цена в рублях постепенно приближается к отметке, которая была до экономического кризиса. В долларовом эквиваленте цена довольно сильно превысила минимально низкую отметку - $3865. Не смотря на это, эксперты не могут говорить о былом росте цен. По информации специалистов, на вторичном рынке стал увеличиваться спрос. Причиной этому послужил дефицит на первичном рынке в Москве. Однако рост цен незначительный, стоимость жилья за первое полугодие уменьшилась на 0,2% в рублях и на 10% в долларах.
Аналитики считают, что рост цен на жилую недвижимость будет на уровне инфляции. В ближайшие месяцы цены на недвижимость будут находиться на уровне 5 000$. Многие эксперты заявляют о росте цен во второй половине 2011 года и в начале 2012 года, то есть в предвыборный период. После выборов возможно темпы и объемы строительства начнут расти и цены могут снова уменьшиться.
По мнению экспертов, к концу этого года будет построено около 2,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, в данный момент 2 807 объектов находятся в стадии строительства, общая площадь данных объектов составляет 25 миллионов кв. м.

Комментарии

    На эту же тему

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье