Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 июня 2011

В Москве стоимость аренды увеличилась на 4,2%

По информации, приведенной в обзоре компании «Азбука жилья», по результатам первых недель летнего периода, средняя месячная цена на аренду жилой недвижимости в столице выросла на 4,2% до 75 тысяч рублей. По информации компании, в Подмосковье цены остались на прежнем уровне - 25,4 тысяч рублей. Столь резкое повышение стоимости аренды жилья эксперты объясняют тем, что в последнее время объем предложения в Москве стал сокращаться.
Объем предложения в Московской области постепенно стал увеличиваться, в то время как в Москве наоборот снижаться. Так, в июне в столице количество квартир, предложенных на рынке аренды, уменьшилось на 11%, а в Подмосковье увеличилось на более чем 10 процентов. По информации специалистов, в этот период года постоянно наблюдается подобная тенденция.
Также, в обзоре указывается, что потенциальный спрос в Москве и Московской области снизился. В первой половине июня спрос, по сравнению с аналогичным периодом апреля, в столице сократился на 2%, а в Подмосковье спрос уменьшился до 10 процентов. Согласно обзору, количество заключенных сделок по аренде жилья в Московской области снизилось незначительно, в связи с периодом летнего затишья, о чем ранее предупреждали эксперты.
По прогнозам специалистов, в Москве и Московской области, спрос и предложение на аренду недвижимости будет постепенно снижаться, пока летний сезон не закончится.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника