Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 23 июня 2011

Cтроительство ЖК «Дубровская слобода» будет контролировать Москомстройинвест

Москомстройинвест вмешался в строительство жилого комплекса «Дубровская слобода» в Москве (ранее - Well House на Дубровке), после остановки строительства корпорацией Mirax Group. Данный жилой комплекс расположен на 1-й улице Машиностроения, владения 6-14. Также, в материалах сообщается, что до начала 2011 года департамент долгое время не мог договориться с застройщиком комплекса об объеме квартир, которые перейдут к городу. По информации компании, строительство ЖК «Дубровская слобода» было заморожено 2 года назад, в 2009 году.
Спустя три месяца, после переговоров, которые прошли в январе, между структурой Mirax Group и департаментом жилищной политики и жилищного фонда, возобновилось строительство комплекса. Однако следует отметить, что уже в сентябре этого года заканчивается срок договора аренды на земельный участок, инвестконтракта и разрешения на строительство.
Комитетом по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительство и контролю в области долевого строительства были собраны все участники спора для совместного решения вопроса. В результате, председатель Москомстройинвеста, призвал компанию «Миракс Град» перезаключить договоры с дольщиками.
Российская инвестиционно-девелоперская компания Mirax Group была основана в 1994 году. Среди проектов компании такие как: «Адмирал», деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, «Поклонная, 11», бизнес-центры Mirax Plaza, «Кутузовская Ривьера», жилые комплексы Форт Кутузов, Рублевская Ривьера, Золотые ключи 1, 2, Mirax Park, Well House и др.
Основатель компании Сергей Полонский в первых числах марта на пресс-конференции заявил о решении, принятом на совете директоров, закрыть бренд Mirax. Несмотря на это, компания пообещала закончить все начатые проекты, среди которых находятся жилые комплексы «Кутузовская Ривьеры», «Wellhouse на Ленинском», «Миракс Парк».

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land