Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 28 июня 2011

Стоимость 3-комнатных квартир на вторичном рынке Москвы отличается в 40 раз

Результаты исследования компании Миэль-Брокеридж свидетельствуют о том, что разница в ценах на трехкомнатные квартиры на вторичном рынке жилья в Москве различаются в 40 раз, площади – в 7 раз. В материалах исследования указано, что цены на трехкомнатные квартиры колеблются от 5,8 миллионов до 175 миллионов рублей.
Самая дешевая 3-комнатная квартира в Москве расположена в Юго-Восточном административном округе, на первом этаже пятиэтажного дома. Площадь квартиры составляет 60 квадратных метров. Также, компания предоставляет сведения о самой дорогой трехкомнатной квартиры. Данная квартира, общая площадь которой превышает 343 квадратных метра, расположена в районе Арбата, а ее стоимость составляет 175,6 млн. рублей.
Аналитики приводят данные, согласно которым, трехкомнатные квартиры занимают более трети от всего объема предложения на вторичном рынке жилья. В Центральном административном округе находится около 20 процентов всех 3-комнатных квартир, предложенных на вторичном рынке Москвы.
Второе место по концентрации трехкомнатных квартир в столице занимает ЗАО (15 процентов). На третьем месте находится ЮЗАО – 12,2 процентов, а наименьшее количество таких квартир представлено в ЮВАО – 4,8 процента.
Согласно отчету, минимальная площадь 3-комнатной квартиры на вторичном рынке – 48,8 квадратных метров, а максимальная – 343 квадратных метра.
Исходя из данных отчета компании, около 44 процентов всех трехкомнатных квартир находится в панельных домах, 30% - находится в кирпичных домах, а 26% – в монолитных.

Комментарии

    На эту же тему

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно