Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 28 июня 2011

Стоимость 3-комнатных квартир на вторичном рынке Москвы отличается в 40 раз

Результаты исследования компании Миэль-Брокеридж свидетельствуют о том, что разница в ценах на трехкомнатные квартиры на вторичном рынке жилья в Москве различаются в 40 раз, площади – в 7 раз. В материалах исследования указано, что цены на трехкомнатные квартиры колеблются от 5,8 миллионов до 175 миллионов рублей.
Самая дешевая 3-комнатная квартира в Москве расположена в Юго-Восточном административном округе, на первом этаже пятиэтажного дома. Площадь квартиры составляет 60 квадратных метров. Также, компания предоставляет сведения о самой дорогой трехкомнатной квартиры. Данная квартира, общая площадь которой превышает 343 квадратных метра, расположена в районе Арбата, а ее стоимость составляет 175,6 млн. рублей.
Аналитики приводят данные, согласно которым, трехкомнатные квартиры занимают более трети от всего объема предложения на вторичном рынке жилья. В Центральном административном округе находится около 20 процентов всех 3-комнатных квартир, предложенных на вторичном рынке Москвы.
Второе место по концентрации трехкомнатных квартир в столице занимает ЗАО (15 процентов). На третьем месте находится ЮЗАО – 12,2 процентов, а наименьшее количество таких квартир представлено в ЮВАО – 4,8 процента.
Согласно отчету, минимальная площадь 3-комнатной квартиры на вторичном рынке – 48,8 квадратных метров, а максимальная – 343 квадратных метра.
Исходя из данных отчета компании, около 44 процентов всех трехкомнатных квартир находится в панельных домах, 30% - находится в кирпичных домах, а 26% – в монолитных.

Комментарии

    На эту же тему

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ