Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 июня 2011

Аренда квартиры возле парка в Москве

Аналитики подсчитали, что в Москве более чем 20 крупных парковых зон. Список начинается с таких маленьких зеленых зон, как «островки зелени», «Аптекарский огород», Екатерининский и Александровский сады и заканчивается более масштабными центрами культуры и отдыха, такими как, Коломенское, Нескучный сад, Сокольники, ЦПКО им. Горького, Царицыно. Эксперты утверждают, что близость какой-либо парковой зоны прибавляет от 5% до 10% к стоимости квартиры, чего нельзя сказать про предложения по найму квартир. Но вскоре, по прогнозам специалистов, близость парков, также будет влиять на арендные ставки, особенно если будет реализована программа мэрии Москвы по озеленению города и развитию парковых зон.
Наибольшим спросом пользуются квартиры, которые находятся недалеко от зеленых зон, у семейных пар с детьми, либо у пожилых людей.
По результатам проведенного исследования, стало известно, что около 8% всей жилой недвижимости, которая сдается в аренду, находится рядом с зелеными зонами. По мнению специалистов, наличие парковых зон не влияет на стоимость только объектов элитного и жилья бизнес-класса.
Стоимость аренды жилья в Москве в сегменте бизнес-класса начинается с отметки 43500 рублей в месяц, а в сегменте de-luxe – от 139 200 рублей в месяц.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих