Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 июля 2011

Молодые люди до 30 предпочитают элитное московское жилье

В первом полугодии 2011 года на пять процентов относительно 2010 года выросло число молодых людей возрастной категории до тридцати лет, отдающих предпочтение аренде элитного столичного жилья. С этим фактом эксперты связывают существенное снижение спроса на многокомнатные квартиры, в 2010 год – 24 %, первое полугодие 2011 года – 14 %. Тем не менее, максимальная активность арендаторов высокобюджетных квартир (38 %) приходится на клиентов от 30 до 40 лет.
Максимальный спрос (35 %) приходится на трехкомнатные квартиры, двухкомнатное жилье выбирают 23 % арендаторов, а четырехкомнатное – 24 %. При этом, как утверждают эксперты, общий уровень спроса в данном сегменте рынка в первом полугодии 2011 года вырос на 18 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Более 80 % потенциальных арендаторов отдают предпочтение исключительно квартирам с мебелью. Это на 15 % больше, чем в первом полугодии 2010 года.
Около 50 % клиентов агентств недвижимости ищут квартиру с гаражом или прикрепленным местом для парковки, что на 5 % больше числа таких клиентов в прошлом году. Помимо этого 40 % арендаторов называют обязательным условием наличие консьержа или охраны.

Комментарии

    На эту же тему

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих