Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 июля 2011

Молодые люди до 30 предпочитают элитное московское жилье

В первом полугодии 2011 года на пять процентов относительно 2010 года выросло число молодых людей возрастной категории до тридцати лет, отдающих предпочтение аренде элитного столичного жилья. С этим фактом эксперты связывают существенное снижение спроса на многокомнатные квартиры, в 2010 год – 24 %, первое полугодие 2011 года – 14 %. Тем не менее, максимальная активность арендаторов высокобюджетных квартир (38 %) приходится на клиентов от 30 до 40 лет.
Максимальный спрос (35 %) приходится на трехкомнатные квартиры, двухкомнатное жилье выбирают 23 % арендаторов, а четырехкомнатное – 24 %. При этом, как утверждают эксперты, общий уровень спроса в данном сегменте рынка в первом полугодии 2011 года вырос на 18 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Более 80 % потенциальных арендаторов отдают предпочтение исключительно квартирам с мебелью. Это на 15 % больше, чем в первом полугодии 2010 года.
Около 50 % клиентов агентств недвижимости ищут квартиру с гаражом или прикрепленным местом для парковки, что на 5 % больше числа таких клиентов в прошлом году. Помимо этого 40 % арендаторов называют обязательным условием наличие консьержа или охраны.

Комментарии

    На эту же тему

    За 3 месяца продаж Донстрой реализовал почти 40% квартир в ЖК «Событие» в Раменках

    Донстрой фиксирует необычайно высокий спрос по новому проекту компании в Раменках – ЖК бизнес-класса «Событие». Всего за 3 месяца в выведенном на продажу первом корпусе реализовано 150 из 396 квартир, или 38

    Новый клубный дом «Река» от Донстрой: загородная жизнь в городе

    Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки»

    Старт монолитных работ в новом квартале проекта «СИМВОЛ»

    На площадке строительства квартала «Смелость», входящего в проект «Символ» компании Донстрой, стартовали монолитные работы