Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 июля 2011

Средняя стоимость элитных квартир в Москве составляет $38 тыс за кв м

По информации компании IntermarkSavills, средняя стоимость квадратного метра в первой 100 самых дорогих квартир в столице достигла 38 тысяч долларов. Средняя цена квадратного метра во втором квартале 2011 года в сегменте элитной недвижимости увеличилась на 1 процент по сравнению с первым кварталом этого года. Относительно четвертого квартала 2010 года данный показатель увеличился на 2,8 процента.
В исследовании компании, также указывается минимальные и максимальные цены в Тор-100 самых дорогих квартир Москвы. Так, минимальная стоимость одного квадратного метра составляет 30 тыcяч долларов, а максимальная – около 60 тысяч долларов.
Эксперты подсчитали среднюю стоимость квартиры из самых дорогих – более 9,8 миллиона долларов. Самая дорогая квартира, которая выставлена на продажу стоит более 29 миллионов долларов.
В материалах уточняется, что более половины объектов из этого списка находятся в районе Остоженки.
Также, была подсчитана средняя площадь квартир из Top-100 – она превышает 250 квадратных метров.
В первой сотне самых дорогих квартир столицы России находятся 12 квартир с проектами компании «Баркли», 10 квартир от компании RGI International и 8 квартир от Дон-Строй Инвест.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих