Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 июля 2011

Количество жалоб на новостройки Москвы уменьшилось

Пресс-служба департамента градостроительной политики сообщила, что за период с начала 2010 года по 14 июня этого же года на дефекты в новостройках поступило 386 жалоб. В аналогичный период 2011 года количество жалоб, поступивших на телефонную горячую линию стройкомплекса Москвы сократилось до 268. Также, по сообщениям департамента стало известно, что в этом году большинство жалоб (около 70) поступило от населения Юго-Западного административного округа, 46 жалоб - от жителей Западного округа и 35 жалоб – от жителей Северо-Восточного округа. Наименьшее количество звонков поступило от жителей Зеленоградского округа.
В основном, жителей столицы не удовлетворяет качество отделочных работ. Также жалобы поступают на состояние сантехники в новостройках, на некоторые дефекты на фасадах, а также на качество столярных работ и недостаточную герметизацию швов.
Росстат предоставил данные, согласно которым, в прошлом году в Москве было построено 1 771 000 квадратных метров. В 2011 году планируется ввести 2 700 000 квадратных метров, из них 600 000 квадратных метров пойдут на реализацию различных городских жилищных программ. До кризиса в Москве ежегодно строилось более 4 500 000 квадратных метров жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих