Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 июля 2011

Количество жалоб на новостройки Москвы уменьшилось

Пресс-служба департамента градостроительной политики сообщила, что за период с начала 2010 года по 14 июня этого же года на дефекты в новостройках поступило 386 жалоб. В аналогичный период 2011 года количество жалоб, поступивших на телефонную горячую линию стройкомплекса Москвы сократилось до 268. Также, по сообщениям департамента стало известно, что в этом году большинство жалоб (около 70) поступило от населения Юго-Западного административного округа, 46 жалоб - от жителей Западного округа и 35 жалоб – от жителей Северо-Восточного округа. Наименьшее количество звонков поступило от жителей Зеленоградского округа.
В основном, жителей столицы не удовлетворяет качество отделочных работ. Также жалобы поступают на состояние сантехники в новостройках, на некоторые дефекты на фасадах, а также на качество столярных работ и недостаточную герметизацию швов.
Росстат предоставил данные, согласно которым, в прошлом году в Москве было построено 1 771 000 квадратных метров. В 2011 году планируется ввести 2 700 000 квадратных метров, из них 600 000 квадратных метров пойдут на реализацию различных городских жилищных программ. До кризиса в Москве ежегодно строилось более 4 500 000 квадратных метров жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land