Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 июля 2011

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600Компания IntermarkSavills провела исследования на первичном рынке элитного жилья Москвы. В материалах указывается, что по состоянию на конец июня 2011 года средняя стоимость элитных квартир составляет 17 600 долларов за квадратный метр.
За первое полугодие этого года, средневзвешенная цена на недвижимость премиум-класса выросла на 4%.
Существенное повышение средней цены за первые шесть месяцев этого года, было замечено в Таганском и Мещанском районе (11% и 18% соответственно). Также было отмечено, что средняя стоимость элитного жилья в Хамовниках снизилась на 1%.
По мнению экспертов, средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в данный момент уступает докризисным показателям около 23% в долларах, и около 6% в рублях. В материалах исследования сообщается, что рублевые и долларовые цены, по отношению к «дну» рынка (октябрь 2009 года), выросли на 45 процентов.
В исследовании, также указывается, что на рынок элитной недвижимости за первое полугодие вышло 6 новых жилых комплексов. На данный момент, на первичном рынке элитного жилья находится 31 жилой комплекс.
Наибольшее количество строящихся объектов премиум-класса находится в районе Хамовники (реализуется 12 проектов). В районах Тверской, Замоскворечье и Пресненский сосредоточено 15%, 15% и 10% суммарной площади квартир соответственно. В обзоре, также указывается, что ежемесячно на рынке элитного жилья заключалось около 38 сделок. Всего за первые три месяца 2011 года было совершено 230 сделок на первичном рынке элитной жилой недвижимости.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК