Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 июля 2011

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600

Средняя стоимость элитных новостроек в Москве составляет $17 600Компания IntermarkSavills провела исследования на первичном рынке элитного жилья Москвы. В материалах указывается, что по состоянию на конец июня 2011 года средняя стоимость элитных квартир составляет 17 600 долларов за квадратный метр.
За первое полугодие этого года, средневзвешенная цена на недвижимость премиум-класса выросла на 4%.
Существенное повышение средней цены за первые шесть месяцев этого года, было замечено в Таганском и Мещанском районе (11% и 18% соответственно). Также было отмечено, что средняя стоимость элитного жилья в Хамовниках снизилась на 1%.
По мнению экспертов, средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в данный момент уступает докризисным показателям около 23% в долларах, и около 6% в рублях. В материалах исследования сообщается, что рублевые и долларовые цены, по отношению к «дну» рынка (октябрь 2009 года), выросли на 45 процентов.
В исследовании, также указывается, что на рынок элитной недвижимости за первое полугодие вышло 6 новых жилых комплексов. На данный момент, на первичном рынке элитного жилья находится 31 жилой комплекс.
Наибольшее количество строящихся объектов премиум-класса находится в районе Хамовники (реализуется 12 проектов). В районах Тверской, Замоскворечье и Пресненский сосредоточено 15%, 15% и 10% суммарной площади квартир соответственно. В обзоре, также указывается, что ежемесячно на рынке элитного жилья заключалось около 38 сделок. Всего за первые три месяца 2011 года было совершено 230 сделок на первичном рынке элитной жилой недвижимости.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО