Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 июля 2011

В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домов

В Москве признаны аварийными еще 17 жилых домовВ Москве городская комиссия признала семнадцать жилых домов аварийными и подлежащими сносу из-за технического состояния. Об этом говорится в сообщении жилищной политики и жилищного фонда столицы.
По словам представителя департамента распоряжение об этом было подписано 29 июня 2011 года. А решение было принято городской межведомственной жилищной комиссией по использованию жилищного фонда Москвы.
Также сотрудник департамента отметил, что в самое ближайшее время начнется переселение людей из данных домов, а вот дата их сноса пока еще остается неизвестной.
В материалах ведомства перечисляются адреса домов, которые будут снесены. Среди них пять домов расположены в пятом проезде Подбельского, три дома – в шестом проезде Подбельского, два дома находятся на Нагорной улице. Помимо этого будут снесены дома на Ленингрдаском шоссе, 179, Сельскохозяйственной улице, 18, корпус 1, в Большом Саввинском переулке, 2, строение 7, на Люблинской улице, 109, корпус 1, на пятой Кожуховской, 17, корпус 1 и на Мясницкой улице, 32/1, строение 2 – 2а.
Выпуском распоряжений и оформлением документов гражданам, которых будут переселять из сносимых пятиэтажек, займется департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы. Ранее департамент занимался лишь постановкой граждан на жилищный учет, предоставлением жилых помещений и выдачей средств субсидий.
В течение текущего года документы, которые необходимы для переселения граждан в новые квартиры, смогут оформить 5 600 семей (13 400 человек). В конце весны стало известно, что в рамках программы по обеспечению жителей Москвы жилыми помещениями в этом году предполагается улучшить жилищные условия 20 000 семей. Причем из них 6 000 семей – это граждане, которых переселяют из сносимых, ветхих и аварийных пятиэтажных домов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на переселение граждан из аварийного жилого фонда и домов под снос будет выделено 340 000 квадратных метров жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК