Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 июля 2011

Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментов

За шесть месяцев текущего года в столице на первичном рынке было выставлено на продажу около 1 050 квартир и апартаментов класса premium и deluxe. Наибольший объем предложения сосредоточен в Тверском районе, Хамовниках и Остоженке. Причем значительная часть предложения приходится на строящиеся элитные жилые комплексы: При этом значительная доля предложения приходится на строящиеся элитные кварталы: Knightsbridge Private Park, «Итальянский квартал», «Садовый квартал». Об этом стало известно от аналитиков Bonton Realty.
Относительно первых месяцев 2011 года во втором квартале средняя стоимость элитного жилья увеличилась на 4,3 процента и составила 21 212 долларов за квадратный метр. Стоимость жилья в элитном сегменте достаточно разнообразна. Например, квартиры в объектах премиум-класса, которые находятся на стадии активного строительства, можно приобрести по цене от 250 000 рублей за квадратный метр, а минимальная стоимость жилья класса deluxe составляет 500 000 рублей за квадратный метр.
Наиболее высокие цены на элитную недвижимость установились в районах Чистых и Патриарших прудов и на Остоженке.
Во втором квартале 2011 года относительно первого спрос вырос примерно на 25 процентов. Наибольший спрос со стороны потенциальных покупателей пришелся на ЖК «Итальянский квартал», ЖК Knightsbridge Private Park и ЖК Barkli Park.
На рынке элитной недвижимости Москвы в первом полугодии наметились новые тенденции. Во-первых, покупатели стали проявлять повышенный интерес к новостройкам, находящимся на стадии строительства, а во-вторых, уделять немало внимания «экологическому» аспекту комплекса.
Немаловажной тенденцией рынка элитных новостроек является высокий уровень цен, причем застройщики их не снижаю, а в некоторых случаях даже повышают, например, в связи с завершением определенной стадии строительства. Следствие этого – снижение инвестиционной привлекательности проектов.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate