фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 7 июля 2011

      Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментов

      За шесть месяцев текущего года в столице на первичном рынке было выставлено на продажу около 1 050 квартир и апартаментов класса premium и deluxe. Наибольший объем предложения сосредоточен в Тверском районе, Хамовниках и Остоженке. Причем значительная часть предложения приходится на строящиеся элитные жилые комплексы: При этом значительная доля предложения приходится на строящиеся элитные кварталы: Knightsbridge Private Park, «Итальянский квартал», «Садовый квартал». Об этом стало известно от аналитиков Bonton Realty.
      Относительно первых месяцев 2011 года во втором квартале средняя стоимость элитного жилья увеличилась на 4,3 процента и составила 21 212 долларов за квадратный метр. Стоимость жилья в элитном сегменте достаточно разнообразна. Например, квартиры в объектах премиум-класса, которые находятся на стадии активного строительства, можно приобрести по цене от 250 000 рублей за квадратный метр, а минимальная стоимость жилья класса deluxe составляет 500 000 рублей за квадратный метр.
      Наиболее высокие цены на элитную недвижимость установились в районах Чистых и Патриарших прудов и на Остоженке.
      Во втором квартале 2011 года относительно первого спрос вырос примерно на 25 процентов. Наибольший спрос со стороны потенциальных покупателей пришелся на ЖК «Итальянский квартал», ЖК Knightsbridge Private Park и ЖК Barkli Park.
      На рынке элитной недвижимости Москвы в первом полугодии наметились новые тенденции. Во-первых, покупатели стали проявлять повышенный интерес к новостройкам, находящимся на стадии строительства, а во-вторых, уделять немало внимания «экологическому» аспекту комплекса.
      Немаловажной тенденцией рынка элитных новостроек является высокий уровень цен, причем застройщики их не снижаю, а в некоторых случаях даже повышают, например, в связи с завершением определенной стадии строительства. Следствие этого – снижение инвестиционной привлекательности проектов.

      Отзывы о Во втором квартале в Москве на продажу было выставлено более 1000 элитных квартир и апартаментов (0)

        На эту же тему

        Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

        По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

        В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

        Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

        Самая дешевая элитная квартира в Москве

        По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё