Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 июля 2011

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%

На вторичном рынке столичного жилья в июне объем предложения увеличился на 5 процентов и составил 50 000 квартир. Эти данные были приведены в отчете Аналитического консалтингового центра «Миэль». По итогам июня, средняя стоимость вторичных квартир в Москве в рублях уменьшилась на 0,5 процента и составила 196 500 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 0,7 процента до 7 000 долларов за квадратный метр. По области средняя стоимость жилья в рублях снизилась на 1,5 процента – до 72 200 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 1,7 процент и составила 2 600 долларов за квадратный метр. Что касается объема предложения в Московской области, то он увеличился на 2,8 процента и составил 38 800 квартир.
Согласно данным компании, самая дешевая квартира, выставленная на продажу в пределах МКАД, в июне составляла 3 700 000 рублей. Данная однокомнатная квартира, площадь которой составляет 21 квадратный метр, находится в Погонном проезде в Восточном административном округе.
В целом с начала текущего года стоимость вторичного жилья в среднем выросла на 0,6 процента. Самое большое снижение цен было зафиксировано в панельных хрущевках (1,5 процента) и в сегменте 3-комнатных квартир (1 процент). Стоимость 4-комнатных квартир увеличилась на 0,9 процента, а квартир в монолитных домах – на 1 процент.
Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется комфортное жилье, а не низкобюджетное, как было ранее. Также увеличилось количество сделок, заключенных при помощи ипотечных кредитов.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land