Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 июля 2011

В июне стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась на 0,5%

На вторичном рынке столичного жилья в июне объем предложения увеличился на 5 процентов и составил 50 000 квартир. Эти данные были приведены в отчете Аналитического консалтингового центра «Миэль». По итогам июня, средняя стоимость вторичных квартир в Москве в рублях уменьшилась на 0,5 процента и составила 196 500 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 0,7 процента до 7 000 долларов за квадратный метр. По области средняя стоимость жилья в рублях снизилась на 1,5 процента – до 72 200 рублей за квадратный метр, а в долларах – на 1,7 процент и составила 2 600 долларов за квадратный метр. Что касается объема предложения в Московской области, то он увеличился на 2,8 процента и составил 38 800 квартир.
Согласно данным компании, самая дешевая квартира, выставленная на продажу в пределах МКАД, в июне составляла 3 700 000 рублей. Данная однокомнатная квартира, площадь которой составляет 21 квадратный метр, находится в Погонном проезде в Восточном административном округе.
В целом с начала текущего года стоимость вторичного жилья в среднем выросла на 0,6 процента. Самое большое снижение цен было зафиксировано в панельных хрущевках (1,5 процента) и в сегменте 3-комнатных квартир (1 процент). Стоимость 4-комнатных квартир увеличилась на 0,9 процента, а квартир в монолитных домах – на 1 процент.
Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется комфортное жилье, а не низкобюджетное, как было ранее. Также увеличилось количество сделок, заключенных при помощи ипотечных кредитов.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника