фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 11 июля 2011

      Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях

      Согласно данным, которые предоставил аналитический центр компании «Миэль», в июне стоимость первичного жилья в Москве выросла на 2 процента в рублях и на 1,6 процента в долларах. За шесть месяцев цены в рублях на столичные квартиры в новостройках остались без изменения, а вот в долларах немного увеличилась. В июне средняя долларовая стоимость жилья на первичном рынке Москвы составила 7,031 тыс. доллар за квадратный метр.
      Компания «НДВ-Недвижимость» сообщила, что средние цены на новостройки в июне, относительно мая, увеличились на 0,8 процента, до 175 тыс. рублей за квадратный метр. Что касается средней стоимости жилья по сегментам, то эконом-класс – 122 тыс. рублей за квадратный метр, комфорт-класс – 124 тыс. за квадратный метр, а бизнес-класс – 188,8 тыс. за квадратный метр. По данным компании средняя долларовая стоимость в июне осталась неизменной на уровне 5,593 тыс. долларов за квадратный метр. Относительно декабря цены в долларах на первичном рынке столицы увеличились на 12,4 процента, а в рублях – на 1,8 процента.
      Данные агентства недвижимости МИАН немного отличаются от предыдущих. Так, средняя стоимость одного квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса составляет 183,8 тыс. рублей, эконом-плюс – 120,7 тыс. рублей, эконом-класса – 112,8 тыс. рублей. Средние цены на элитное жилье на первичном рынке Москвы составляет 554,6 тыс. рублей.
      В июне объем предложения на первичном рынке жилья столицы увеличился более чем на 3 процента. Следует отметить, что новостройки эконом-класса преимущественно представлены дорогими объектами, строительство которых идет в быстром темпе. Сегодня средняя стоимость квартир эконом-класса составляет 126,7 тыс. рублей за квадратный метр, а квартир среднего класса – 136 тыс. рублей за квадратный метр.
      За последние 12 месяцев потенциальный спрос на первичном рынке Москвы вырос на 21,6 процента. По сравнению с маем, число обращений уменьшилось на 6 процентов. Однако эксперты считают, что это связано с летними отпусками.

      Отзывы о Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях (0)

        На эту же тему

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

        По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на

        В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

        Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё