Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 июля 2011

Стоимость московских новостроек в июне увеличилась на 2% в рублях

Согласно данным, которые предоставил аналитический центр компании «Миэль», в июне стоимость первичного жилья в Москве выросла на 2 процента в рублях и на 1,6 процента в долларах. За шесть месяцев цены в рублях на столичные квартиры в новостройках остались без изменения, а вот в долларах немного увеличилась. В июне средняя долларовая стоимость жилья на первичном рынке Москвы составила 7,031 тыс. доллар за квадратный метр.
Компания «НДВ-Недвижимость» сообщила, что средние цены на новостройки в июне, относительно мая, увеличились на 0,8 процента, до 175 тыс. рублей за квадратный метр. Что касается средней стоимости жилья по сегментам, то эконом-класс – 122 тыс. рублей за квадратный метр, комфорт-класс – 124 тыс. за квадратный метр, а бизнес-класс – 188,8 тыс. за квадратный метр. По данным компании средняя долларовая стоимость в июне осталась неизменной на уровне 5,593 тыс. долларов за квадратный метр. Относительно декабря цены в долларах на первичном рынке столицы увеличились на 12,4 процента, а в рублях – на 1,8 процента.
Данные агентства недвижимости МИАН немного отличаются от предыдущих. Так, средняя стоимость одного квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса составляет 183,8 тыс. рублей, эконом-плюс – 120,7 тыс. рублей, эконом-класса – 112,8 тыс. рублей. Средние цены на элитное жилье на первичном рынке Москвы составляет 554,6 тыс. рублей.
В июне объем предложения на первичном рынке жилья столицы увеличился более чем на 3 процента. Следует отметить, что новостройки эконом-класса преимущественно представлены дорогими объектами, строительство которых идет в быстром темпе. Сегодня средняя стоимость квартир эконом-класса составляет 126,7 тыс. рублей за квадратный метр, а квартир среднего класса – 136 тыс. рублей за квадратный метр.
За последние 12 месяцев потенциальный спрос на первичном рынке Москвы вырос на 21,6 процента. По сравнению с маем, число обращений уменьшилось на 6 процентов. Однако эксперты считают, что это связано с летними отпусками.

Комментарии

    На эту же тему

    В ЖК «Румянцево-Парк» для всех покупателей квартир – ипотечная ставка 6,5%

    С марта 2019 года для всех покупателей квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, доступна минимальная ипотечная ставка от банка-партнера ПАО Банк ВТБ в размере 6,5% по программе субсидирования ипотеки от застройщика

    Корпус Д3 в ЖК «Гринада» построен на 43%

    Группа ПСН сообщает о текущем статусе работ по строительству монолитного корпуса Д3 в ЖК «Гринада». При реализации проекта используются новые технологии, качественные материалы, а также современные фасадные решения.В феврале здесь ведутся работы по устройству фасадной системы иустановке

    Официальное открытие нового офиса продаж ЖК «Румянцево-Парк»

    На строительной площадке жилого комплекса «Румянцево-Парк», который строится в Новой Москве около ст. м. «Саларьево», открыт новый офис продаж