Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 июля 2011

На докризисный уровень ввода жилья Москва выйдет через 4 года

В ближайшее время власти Москвы выставят на общественные слушания проект программы «Жилище», из которой следует, что на докризисный уровень ввода жилья в эксплуатацию столица выйдет через четыре года - к 2016 году. Чиновники утверждают, что появление такого документа необходимо для Москвы, и данная программа поможет решить множество вопросов. Проектом предусматривается капитальный ремонт около 30 миллионов квадратных метров жилой недвижимости по всему городу, что составляет более трети от всех домов в Москве. Также, согласно проекту, за ближайшие 2,5 года планируется снести 414 пятиэтажных дома, общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров.
В городской мэрии утверждают, что в Москве будут сохранены социальные гарантии, согласно которым планируется строить около 700 тыс. квадратных метров жилья для очередников ежегодно. Разработчики программы пишут, что к моменту завершения программы в Москве будет возведено более 170 гостиниц.
Чиновники уверенно говорят о росте объема ввода жилья в Москве в ближайшие годы. Несмотря на это, специалисты уверены, что для возвращения к прежнему уровню ввода жилья, который наблюдался в докризисные годы (около 4,8 миллионов квадратных метров ежегодно) Москве потребуется около 4 лет. По планам разработчиков программы, около 2 млн. кв. м жилья будет возводиться в Московском регионе. Стоит отметить, что эксперты заявляют о небольшом росте цен на недвижимость, из-за ограниченного платежного спроса населения.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA