Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 июля 2011

Аренда элитного жилья в Москве подешевела в I квартале на 2,7%

По данным, полученным в результате исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, за первый квартал 2011 года аренда элитного жилья в столице подешевела на 2,7 процента, в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Специалисты компании утверждают, что данное падение цены стало заметно благодаря росту, который наблюдался в предшествующие месяцы. Также, аналитики компании, в ходе исследования посчитали, что средняя стоимость аренды элитной квартиры, по итогам марта 2011 года, составила 6 439 долларов в месяц (сравнивались квартиры от 80 до 150 квадратных метров с отделкой высшего качества).
Эксперты поясняют снижение арендных ставок в столице коррекцией рынка, после резкого скачка средних арендных ставок на элитную недвижимость в третьем квартале прошлого года (7,2%).
В материалах утверждается, что в результате данной коррекции, средние арендные ставки вернутся на уровень второго-третьего квартала 2010 года.
Согласно сведениям, приведенным в материалах компании, Москва занимает десятое место по динамике роста арендных ставок. Первое место этого списка занял Цюрих (18,2% по итогам первых трех месяцев этого года). На втором месте находится Лондон с ростом 16,9%.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих