Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 июля 2011

В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования

За три месяца второго квартала этого года число сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичного жилья Московской области относительно первого квартала возросло на 7%. Эти данные обнародованы компанией МИЭЛЬ-Брокеридж.​ Согласно данным исследования, с апреля по июнь часть сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичной недвижимости Москвы и региона составляла 28,9%. Значительная часть клиентов (20,5%) пользовалась кредитом сроком в 20 лет. Кредитный договор сроком в 15 лет заключали 15,2% заемщиков, 14% - на 10 лет, а 7% - на 25 лет.
В среднем процентная ставка рублевых кредитов прошлого квартала составляла 11,28%. Наименьшая рублевая ставка равнялась 8,5%. Кредитами в иностранной валюте пользовались только 4% клиентов. Среднестатистическая сумма кредитного займа составляла 3 500 000 рублей. В то время как среднестатистическая стоимость жилья, приобретаемого при помощи данного ипотечного кредита, находилась в районе 7 000 000 рублей.
Согласно данным аналитиков, минимальная сумма кредита во втором квартале, составляла 1 000 000 рублей. Договор предусматривал покупку квартиры в Подмосковье за 2 000 000 рублей. Наиболее дешевая комната, купленная по ипотечному договору в прошедшем квартале, стоила 1 964 000 рублей, из которых 1 660 000 составили кредитные средства.
По данным экспертов максимальная сумма ипотечного кредита составляла 33 000 000 рублей. Кредитный договор был заключен на срок в 10 лет, а стоимость жилья равнялась 43 000 000 рублей. Этот объект также оказался и наиболее дорогим, купленным с привлечением ипотечного кредитования.
Согласно сведениям, предоставленным компанией ИНКОМ-Недвижимость, во втором квартале текущего года общее число сделок по обмену вторичного жилья с привлечением ипотечного кредитования в столичном регионе возросло относительно предыдущего квартала на 15%. По данным аналитиков 75% ипотечных сделок на рынке вторичной недвижимости были альтернативными. Данный тип сделок предусматривает, привлечене ипотечного кредита, помимо некоторой единоразовой доплаты, при обмене квартир.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»