Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 июля 2011

В Московской области увеличилось количество сделок с привлечением ипотечного кредитования

За три месяца второго квартала этого года число сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичного жилья Московской области относительно первого квартала возросло на 7%. Эти данные обнародованы компанией МИЭЛЬ-Брокеридж.​ Согласно данным исследования, с апреля по июнь часть сделок с привлечением ипотечного кредитования на рынке вторичной недвижимости Москвы и региона составляла 28,9%. Значительная часть клиентов (20,5%) пользовалась кредитом сроком в 20 лет. Кредитный договор сроком в 15 лет заключали 15,2% заемщиков, 14% - на 10 лет, а 7% - на 25 лет.
В среднем процентная ставка рублевых кредитов прошлого квартала составляла 11,28%. Наименьшая рублевая ставка равнялась 8,5%. Кредитами в иностранной валюте пользовались только 4% клиентов. Среднестатистическая сумма кредитного займа составляла 3 500 000 рублей. В то время как среднестатистическая стоимость жилья, приобретаемого при помощи данного ипотечного кредита, находилась в районе 7 000 000 рублей.
Согласно данным аналитиков, минимальная сумма кредита во втором квартале, составляла 1 000 000 рублей. Договор предусматривал покупку квартиры в Подмосковье за 2 000 000 рублей. Наиболее дешевая комната, купленная по ипотечному договору в прошедшем квартале, стоила 1 964 000 рублей, из которых 1 660 000 составили кредитные средства.
По данным экспертов максимальная сумма ипотечного кредита составляла 33 000 000 рублей. Кредитный договор был заключен на срок в 10 лет, а стоимость жилья равнялась 43 000 000 рублей. Этот объект также оказался и наиболее дорогим, купленным с привлечением ипотечного кредитования.
Согласно сведениям, предоставленным компанией ИНКОМ-Недвижимость, во втором квартале текущего года общее число сделок по обмену вторичного жилья с привлечением ипотечного кредитования в столичном регионе возросло относительно предыдущего квартала на 15%. По данным аналитиков 75% ипотечных сделок на рынке вторичной недвижимости были альтернативными. Данный тип сделок предусматривает, привлечене ипотечного кредита, помимо некоторой единоразовой доплаты, при обмене квартир.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»