Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 июля 2011

Более ста семей в ЦАО получили новые квартиры взамен аварийного жилья

Новое жилье получили 109 семей из ЦАО Москвы в первом полугодии текущего года. До получения новых квартир они проживали в домах, находившихся в аварийном состоянии. Эти данные получены от пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы.
Программы, в соответствии с которыми производится капитальный ремонт и расселение жильцов аварийных домов, реализуются созданным в 2007 году Фондом ЖКХ России. В ходе программ в первую очередь расселяют и сносят панельные пятиэтажные дома первого периода индустриальной застройки, а затем будут снесены блочные дома, возведенные в более поздний период. Стоит отметить, что снос пятиэтажек завершен уже в трех округах столицы: южном округе, центральном округе и Зеленограде.
Согласно сообщению пресс-службы префектуры ЦАО с начала текущего года 271 человек в составе 109 семей получили новые муниципальные квартиры общей площадью 7 000 кв. м.
В материалах уточняется, что в соответствии с программой переселения из ветхих зданий большей части этих самых ветхих зданий снос не грозит – в них проведут капитальный ремонт с заменой деревянных перекрытий.
На данный момент в центре столицы примерно 2 800 домов с деревянными перекрытиями находятся в аварийном состоянии, из некоторых домов жильцов уже расселяют, другие же ожидают своей очереди. Первоочередными мерами правительство столицы считает капитальный ремонт и укрепление межэтажных перекрытий, возможно даже без отселения жильцов.
На 2011 год запланировано оформление новой жилой площади для жильцов пяти домов, находящихся в аварийном состоянии, расположенных по адресам: Гольяновский проезд, дом 5; улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2; улица Русаковская, дом 6; Тишинская площадь, дом 3; Хохловский переулок, дом 18, строение 1. Уже к концу года запланировано отселение домов, расположенных по адресам: улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2; улица Русаковская, дом 6.
Помимо этого департамент жилищного фонда и жилищной политики Москвы уже выделил жилплощадь, предназначенную для расселения трех других аварийных домов, расположенных по адресам: Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7; Кожевническая улица, дом 17, строение 1; улица Мясницкая, дом 32/2, строение 2-2а.
Первоочередной задачей программы является обновление жилищного фонда, но на месте снесенных домов возможно возведение объектов инфраструктуры: детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов и тому подобных; при условии, что в этом есть большая потребность, чем в жилье.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ