Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 июля 2011

Более ста семей в ЦАО получили новые квартиры взамен аварийного жилья

Новое жилье получили 109 семей из ЦАО Москвы в первом полугодии текущего года. До получения новых квартир они проживали в домах, находившихся в аварийном состоянии. Эти данные получены от пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы.
Программы, в соответствии с которыми производится капитальный ремонт и расселение жильцов аварийных домов, реализуются созданным в 2007 году Фондом ЖКХ России. В ходе программ в первую очередь расселяют и сносят панельные пятиэтажные дома первого периода индустриальной застройки, а затем будут снесены блочные дома, возведенные в более поздний период. Стоит отметить, что снос пятиэтажек завершен уже в трех округах столицы: южном округе, центральном округе и Зеленограде.
Согласно сообщению пресс-службы префектуры ЦАО с начала текущего года 271 человек в составе 109 семей получили новые муниципальные квартиры общей площадью 7 000 кв. м.
В материалах уточняется, что в соответствии с программой переселения из ветхих зданий большей части этих самых ветхих зданий снос не грозит – в них проведут капитальный ремонт с заменой деревянных перекрытий.
На данный момент в центре столицы примерно 2 800 домов с деревянными перекрытиями находятся в аварийном состоянии, из некоторых домов жильцов уже расселяют, другие же ожидают своей очереди. Первоочередными мерами правительство столицы считает капитальный ремонт и укрепление межэтажных перекрытий, возможно даже без отселения жильцов.
На 2011 год запланировано оформление новой жилой площади для жильцов пяти домов, находящихся в аварийном состоянии, расположенных по адресам: Гольяновский проезд, дом 5; улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2; улица Русаковская, дом 6; Тишинская площадь, дом 3; Хохловский переулок, дом 18, строение 1. Уже к концу года запланировано отселение домов, расположенных по адресам: улица Садовая-Спасская, дом 19, строение 2; улица Русаковская, дом 6.
Помимо этого департамент жилищного фонда и жилищной политики Москвы уже выделил жилплощадь, предназначенную для расселения трех других аварийных домов, расположенных по адресам: Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7; Кожевническая улица, дом 17, строение 1; улица Мясницкая, дом 32/2, строение 2-2а.
Первоочередной задачей программы является обновление жилищного фонда, но на месте снесенных домов возможно возведение объектов инфраструктуры: детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов и тому подобных; при условии, что в этом есть большая потребность, чем в жилье.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры