Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 июля 2011

Подмосковье лидирует по вводу жилья

По данным Росстата, за первые 6 месяцев 2011 года Московская область стала лидером по вводу жилья в эксплуатацию. Всего за первое полугодие текущего года в Московской области было введено в эксплуатацию 1 850 000 квадратных метров жилой недвижимости. В последние пять лет (2007- 2011 года) Московская область лидирует по вводу жилья в эксплуатацию. В отчете сказано, что в Подмосковье было построено девять процентов от всей жилой недвижимости, которая была введена в строй с января по июнь в стране. Следует отметить, что данный показатель меньше прошлогоднего з аналогичный период больше чем на 26 процентов.
Второе место в рейтинге занял Краснодарский край, где за шесть месяцев было введено в эксплуатацию 1 620 000 квадратных метров. Республика Татарстан с показателями 1 170 000 квадратных метров заняла третье место, а Тюменская область (940 000 квадратных метров) – четвертое. Пятое мест поделили Москва и Санкт-Петербург, где с января по июнь было введено 872 200 и 871 200 квадратных метров соответственно.
Самые маленькие объемы строительства жилья были зафиксированы в Магаданской области и Камчатском крае – по 800 квадратных метров. А в Чукотском округе за 6 месяцев вообще не было построено ни одного квадратного метра жилья.
За первые полгода в России ввели в эксплуатацию 20 700 000 квадратных метров жилой недвижимости или 243 200 квартир, что меньше аналогичного показателя за 2010 год на 3,7 процента. Всего в 2011 году в России планируется ввести в эксплуатацию около 63 000 000 квадратных метров жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    Собрание дольщиков корпусов 11 и 12 ЖК «Спортивный квартал» пройдет заочно

    Осмотры квартир начнутся после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы