Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 июля 2011

В ЦАО Москвы до конца 2011 года капитально отремонтируют около 50 домов

В 2011 году в Центральном административном округе планируется провести капитальный ремонт 50 домов. Причем, по словам префекта ЦАО Москвы Сергея Байдакова, ремонтные работы начнутся в самое ближайшее время. Сейчас есть 47 многоквартирных домов, жители которых приняли решение взять участие в их капитальном ремонте. Работы в рамках программы капитального ремонта без отселения, начнутся ближайшие недели.
Ремонт с временным отселением жильцов будет проводиться в домах с перекрытиями, требующих или укрепления, или полной замены. Обычно перекрытия в таких домах в первую очередь изнашиваются в местах общего пользования.
На сегодняшний день получены предложения по семнадцати жилым многоквартирным домам, в которых необходимо провести ремонт с временным отселением. Это было вынесено на обсуждение с заместителем мэра столицы Маратом Хуснуллином и было принято решение в 2011 году начать проектировании и ремонтные работы в нескольких из этих домов.
Фонд ЖКХ, который был основан в 2007 году, реализует программу расселения аварийного жилья и программу капитального ремонта многоквартирных домов в России. Средства на ремонтные работы будут получены как из фонда так и от самих жильцов. Ранее Байдаков сообщил, что часть аварийных домов будут капитально отремонтированы, вместо того чтобы их снесли.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника