Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 июля 2011

За пределами Садового кольца расположено 40% элитных новостроек

В июне на рынке элитных новостроек столицы объем предложения составил 1 120 объектов или 210 000 квадратных метров. На сегодняшний день на рынке предлагаются элитные квартиры в 35 жилых и 5 апартаментных комплексах. Эти данные приводятся в аналитическом обзоре компании Blackwood. Согласно данным, около 40 процентов элитного жилья расположено за пределами Садового кольца. Такие квартиры можно найти в следующих жилых комплексах: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Итальянский квартал» и «Knightsbridge Private Park». Причем наибольший объем предложения за пределами Садового кольца сосредоточен в Хамовниках и Тверском районе.
Следует отметить, что в прошедшем месяце на рынке не появилось ни одного нового объекта. На первичном рынке элитного жилья средняя стоимость в июне составила 19 000 долларов за квадратный метр. Максимальные цены были зафиксированы в жилом комплексе «Barkli Virgin House» - 60 000 долларов за квадратный метр, а минимальные – в ЖК «Итальянский квартал» - 9 050 долларов за квадратный метр.
Что касается апартаментов, то их средняя цена составила 12 100 долларов за квадратный метр. В ЖК «Резиденция Знаменка» стоимость апартаментов была самой высокой – 30 000 долларов за квадратный метр, а в жилом комплексе «Николаевский дом» минимальной - 7 700 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City