Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 июля 2011

За первое полугодие 2011 года цены на элитные новостройки в Москве выросли на 13,4%

По итогам первого полугодия 2011 года стоимость элитных новостроек Москвы увеличилась на 13,4 процента и составила 23 628 долларов за квадратный метр. На вторичном рынке элитного жилья цены уменьшились на 1 процент и составили 22 4467 долларов за квадратный метр. Эти данные приводятся в исследовании компании Knight Frank.​ Впервые шесть месяцев текущего года была зафиксирована высокая активность покупателей на рынке элитных новостроек, которая была вызвана отложенным спросом, который подогрело заявление мэра Москвы о запрете строительства жилья в пределах ТТК. И хотя запрет еще не оформлен документально, рынок отреагировал увеличением числа сделок в марте и повышением цен в марте-апреле этого года. В мае рост цен приостановился, а число сделок вернулось к прежним показателям.
По сравнению с июнем прошлого года в текущем году предложение на рынке сократилось более чем на 18 процентов, но общая стоимость проданных за шесть месяцев квартир составила 600 000 000 долларов.
В новостройках Остоженки средняя стоимость квартир впервые с декабря 2008 года превысила 30 000 долларов за квадратный метр. На вторичном рынке жилья средняя стоимость квартир составила 4 900 000 долларов. Также было зафиксировано, что увеличилось число сделок в премиальном сегменте, с квартирами, стоимость которых превышает 8 000 000 долларов. По итогам шести месяцев 2011 года доля сделок с такими квартирами составила 13 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA