Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 августа 2011

В первом полугодии в Москве увеличился спрос на новостройки бизнес-класса

По данным, которые приводятся в исследовании компании МИЭЛЬ-Новостройки, в 2011 году на первичном рынке Москвы зафиксирован рост спроса на жилье бизнес-класса. По словам экспертов, в период кризиса покупательский спрос сместился в сторону новостроек эконом-класса. Причем основным параметром при выборе квартиры как эконом-, так и бизнес-класса стала е общая цена. Также покупателей интересовала репутация застройщика, наличие успешно реализованных объектов и стадия строительной готовности дома. В текущем году экономическая ситуация стабилизировалась и клиенты стали больше интересоваться вниманием местоположения объекта, его транспортной доступностью и планировочными решениями.
На сегодняшний день в столице около 55 процентов новостроек от общего объема первичного рынка относятся к бизнес-классу. Около 40 процентов новостроек данного сегмента расположены в Юго-Западном, Северо-Западном и Западном административных округах.
В новостройках бизнес-класса основной объем предложения (почти 42 процента) приходится на 3-комнатные квартиры, а на 2-комнатные и 4-комнатные – 22,4 и 17,6 процента соответственно. Причем наибольшим спросом 33 и 36 процентов пользуются 2- и 3-комнатные квартиры.
Аналитики утверждают, что около 49 процентов в данном сегменте приходится на квартиры, стоимость которых варьируется от 10 000 000 до 14 000 000 рублей. Квартиры стоимостью более 14 000 000 рублей пользуются спросом у 21 процента покупателей, а квартиры, стоимость которых не превышает 8 000 000 долларов, интересуют лишь 11 процентов покупателей. В сегменте бизнес-класса с привлечением ипотеки заключается примерно 27 процентов сделок, что на 3 – 8 процентов ниже, чем в сегменте эконом-класса.
Согласно данным компании НДВ-Недвижимость, в июне на первичном рынке Москвы средняя стоимость квартиры бизнес-класса составила 183 800 – 188 800 рублей за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2