Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 августа 2011

В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов

В текущем голу в Москве планируется снести около 100 ветхих и аварийных домов. Это стало известно от мэра столицы Сергея Собянина, который в понедельник присутствовал при сносе панельного пятиэтажного дома в Бескудниковском районе. По словам Собянина, объемы бюджетного строительства жилой недвижимости на месте домов сносимых серий существенно увеличатся, так как некоторые частные застройщики отказались от реализации своих проектов.
Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, из 100 пятиэтажных домов, которые подлежат сносу в этом году, 78 - хрущевки и 22 - дома, находящиеся в аварийном состоянии.
В конце прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что до 2025 года в столице собираются снести 18 000 000 квадратных метров не комфортного жилья, то есть все дома высота которых пять и менее этажей, а также панельные девятиэтажки.
Программа сноса пятиэтажек в столице стартовала в 1995 году и должна была завершиться в прошлом году. Однако сроки реализации программы были перенесены из-за финансовых трудностей – до 2014 года. На сегодняшний день в Зеленоградском, Южном и Центральном округах столицы полностью снесены хрущевки сносимых серий.
Сейчас в панельных пятиэтажных домах, которые подлежат сносу проживают 33 700 семей. В 2011 году на переселение граждан из пятиэтажек, аварийных и ветхих домов отведено 339 000 квадратных метров жилья в муниципальных новостройках, это позволит обеспечить новым жильем 5 850 семей.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

    Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ