Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 августа 2011

В Москве в 2011 году снесут 100 ветхих и аварийных домов

В текущем голу в Москве планируется снести около 100 ветхих и аварийных домов. Это стало известно от мэра столицы Сергея Собянина, который в понедельник присутствовал при сносе панельного пятиэтажного дома в Бескудниковском районе. По словам Собянина, объемы бюджетного строительства жилой недвижимости на месте домов сносимых серий существенно увеличатся, так как некоторые частные застройщики отказались от реализации своих проектов.
Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, из 100 пятиэтажных домов, которые подлежат сносу в этом году, 78 - хрущевки и 22 - дома, находящиеся в аварийном состоянии.
В конце прошлого года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что до 2025 года в столице собираются снести 18 000 000 квадратных метров не комфортного жилья, то есть все дома высота которых пять и менее этажей, а также панельные девятиэтажки.
Программа сноса пятиэтажек в столице стартовала в 1995 году и должна была завершиться в прошлом году. Однако сроки реализации программы были перенесены из-за финансовых трудностей – до 2014 года. На сегодняшний день в Зеленоградском, Южном и Центральном округах столицы полностью снесены хрущевки сносимых серий.
Сейчас в панельных пятиэтажных домах, которые подлежат сносу проживают 33 700 семей. В 2011 году на переселение граждан из пятиэтажек, аварийных и ветхих домов отведено 339 000 квадратных метров жилья в муниципальных новостройках, это позволит обеспечить новым жильем 5 850 семей.

Комментарии

    На эту же тему

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК