Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 августа 2011

Новостройки эконом-класс в Подмосковье подорожали на 3,5%

В первом полугодии 2011 года стоимость новостроек эконом-класса в Подмосковье выросла на 3,5 процента и составила 62 500 рублей за квадратный метр. В Подмосковье новостройки эконом-класса составляют 33 процента от общего объема предложения на первичном рынке. Эти данные приводятся в исследовании компании Blackwood. По мнению экспертов, сегмент эконом-класса больше других привлекает покупателей, так как они доступны по бюджету покупки и отличаются высокой скоростью строительства.
Стоимость квартир в новостройках комфорт-класса, которые составляют 62 процента от общего объема предложения, уменьшилась на 1,3 процента до 61 000 рублей за квадратный метр. Что касается сегмента бизнес-класса, то стоимость новостроек в данном сегменте увеличилась на 8,6 процента и составила 106 100 рублей за квадратный метр.
По данным компании, в целом средняя стоимость новостроек Подмосковья уменьшилась на 1,4 процента. Во втором квартале прирост в рублях составил 0,3 процента, а в долларах – 2 процента (2 244 доллара за квадратный метр).
Средний уровень цен по Подмосковью, по мнению аналитиков, сохранился благодаря выходу на рынок большого числа предложений на начальных этапах строительства по умеренным ценам. Также был зафиксирован рост цен на 5 - 7 процентов за квартал в наиболее интересных объектах, которые обладают привлекательными характеристиками для покупателей.
Наиболее высокая стоимость новостроек – 84 200 рублей за квадратный метр была зафиксирована в городе Реутов. В таких городах как Одинцово, Мытищи, Химики, Красногорск, Троицке стоимость квадратного метра в новостройках составила 70 000 рублей.
По прогнозам аналитиков, в летний период на подмосковном рынке не произойдет существенных изменений, но с приходом осени и началом деловой активности стоимость новостроек начнет увеличиваться на 0,5 – 1 процент в месяц при условии постепенного увеличения спроса.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land