Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 августа 2011

В Москве стоимость аренды растет даже в сезон отпусков

В Москве, по данным портала Мир квартир, стоимость аренды жилья продолжает расти. Причем, такая тенденция зафиксирована во всех сегментах – начиная от дешевых 1-комнатных квартир до элитных 3-комнатных. В июле данная тенденция не остановилась, а даже получила дальнейшее развитие. Арендодатели квартир в Москве пытаются сдать в аренду свои объекты подороже, несмотря на сезон отпусков и аномальную жару.
Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды наблюдается обычно ближе к осени, когда деловая жизнь снова оживает и поток желающих переехать в столицу начинает резко возрастать. Также арендаторов вынуждает активизироваться приближение учебного года. Семьи с детьми и студенты активно ищут себе жилье. Причем определиться с местом проживания им необходимо до 1 сентября. Поэтому вполне естественно, что в этот период арендодатели повышают стоимость аренды.
Хотя такой период традиционно начинается в августе, а в текущем году увеличение стоимости аренды зафиксировали уже в июле. Такое повышение ставок аренды можно объяснить общим их увеличением на рынке аренды РФ в первом полугодии 2011 года.
Стоимость аренды 1-комнатных и 2-комнатных квартир в Москве увеличилась незначительно на 0,2 и 0,5 процента и в июле составила 29 282 и 48 882 рублей соответственно. Владельцы 3-комнатных квартир решили повысить ставки на 2,4 процента. Таким образом, арендовать 3-комнатную квартиру в июле можно было за сумму, превышающую 100 000 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate