Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 августа 2011

В Москве стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 17 тысяч рублей

В Москве стоимость аренды самой дешевой квартиры составила 17 тысяч рублейНа рынке аренды Москвы самую дешевую квартиру в июле можно было найти в Юго-Западном административном округе на улице Каховка. Согласно данным компании ИНКОМ-Недвижимость стоимость аренды данной квартиры составила 17 000 рублей в месяц. Однокомнатная квартира располагается в двенадцатиэтажном панельном доме, а ее общая площадь составляет 38 квадратных метров. В мае 2011 года арендовать самую дешевую квартиру в Москве можно было за 18 000 рублей в месяц.
В июле стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 28 200 рублей в месяц, 2-комнатной – 38 600 рублей в месяц, а 3-комнатной – 53 400 рублей в месяц. Минимальная стоимость найма в сегменте бизнес-класса в июле составила 44 500 рублей в месяц. Что касается сегментов premium и de-luxe, то здесь стоимость аренды начиналась от 72 500 и 112 800 рублей соответственно.
Эксперты отметили, что при заключении сделки около 60 процентов потенциальных арендаторов пытаются договориться о снижении стоимости аренды квартиры. Однако реальной скидки добиваются лишь 13 процентов арендаторов жилья.
Согласно данным портала Мир квартир, в июле в столице было зафиксировано максимальное увеличение стоимости аренды 3-комнатных квартир – на 2,4 процента до 100 800 рублей в месяц. Арендовать однокомнатную квартиру в Москве в прошедшем месяце можно было за 29 300 рублей в месяц, а двухкомнатную – за 48 900 рублей в месяц. В текущем году аналитики зафиксировали ранний рост стоимости аренды жилья, который, по их мнению, связан с тенденцией увеличения стоимости найма на всем рынке аренды России в первом полугодии 2011 года.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы