Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 августа 2011

Элитные новостройки Москвы подорожали за 7 месяцев на 15%

По данным компании Knight Frank, в июле на рынке элитных новостроек цены увеличились на 2 процента. Относительно начала года цены выросли на 15,7 процента. На вторичном рынке элитного жилья в среднем цены остались стабильными, хотя в некоторых районах были зафиксированы значительные колебания цен. Максимальный рост цен был зафиксирован в Пресненском районе, здесь стоимость вторичного жилья увеличилась на 21 процент. В районе Патриарших прудов средняя стоимость жилья увеличилась на 12,3 процента и составила 29 536 долларов за квадратный метр. Такие скачки цен эксперты объясняют тем, что в июле традиционно вымылись самые дешевые предложения, а некоторые застройщики увеличили стоимость жилья.
В районе Остоженки цены на жилье снизились на 2,3 процента, до 28 733 долларов за квадратный метр. В этом районе стоимость жилья снизилась из-за того, что в последние месяцы здесь был продан ряд высокобюджетных квартир, что привело к снижению среднего показателя предложения. Стоимость самой дорогой квартиры в районе Остоженки составила 33 000 000 долларов, а самой дешевой – 1 550 000 долларов.
На рынке элитных новостроек в июле была заключена 31 сделка на общую сумму 100 000 000 долларов. По количеству продаж лидером, как и ранее, остается район Тверской, в июле в этом районе приобрели квартиры 35 процентов покупателей.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group