Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 августа 2011

В "новой" Москве цены на жилье следуют тенденциям Подмосковья

В новой Москве стоимость жилья следует общим тенденциям рынка Московской области. По данным совместного исследования Гильдии риелторов Московской области и компании Бизнес Консалтинг, присоединение некоторых районов Подмосковья к столице пока еще не отразилось на изменении стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости. В материалах отмечается, что в 3-х из 70 городов Московской области цены на жилье остались на прежнем уровне, а в 6 городах наблюдается увеличение стоимости жилья. В остальных городах было зафиксировано снижение цен на жилье.
Почти во всех городах которые входят в новою Москву или граничат с ней наблюдается снижение стоимости жилой недвижимости.
Небольшой рост цен в начале августа был отмечен в Подольске, где стоимость квадратного метра увеличилась на 1,7 процента и составила 75 900 рублей. В первые недели августа в Чехове стоимость квадратного метра снизилась на 2,4 процента до 61 500 рублей, в Наро-Фоминске – на 2,1 процента до 57 200 рублей, в Троицке – на 1 процент до 80 600 рублей, а в Видном – на 0,3 процента до 95 100 рублей.
Присоединение к столице новых территорий не оказало влияния на уровень платежеспособности жителей Подмосковья и транспортную доступность. Сейчас жители Московской области также как и жители Москвы не совсем понимают, как именно будет меняться ситуация, а ведь состояние неопределенности не сможет оказать положительного влияния на рынок.

Комментарии

    На эту же тему

    «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стала победителем эко-премии Green Awards

    В Москве подвели итоги юбилейной, 10-й премии Green Awards – это первый в России конкурс в области экодевелопмента и «зеленого строительства»

    Дети future-класса: образование и развлечения в квартале будущего

    В жилом квартале future-класса будет не все. Здесь не будет ранних подъемов в школу, проводов до транспорта и переживаний за то, что ваш ребенок задержался и не позвонил

    Доля предложения с отделкой в элитном сегменте – выше, чем в бизнес-классе

    Как подсчитали аналитики девелоперской компании Capital Group, с начала 2019 года доля квартир и апартаментов с отделкой в проектах элитного рынка составила 29%, в то время как в бизнес-классе с отделкой предлагается всего 10% от общего объема