Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 августа 2011

В "новой" Москве цены на жилье следуют тенденциям Подмосковья

В новой Москве стоимость жилья следует общим тенденциям рынка Московской области. По данным совместного исследования Гильдии риелторов Московской области и компании Бизнес Консалтинг, присоединение некоторых районов Подмосковья к столице пока еще не отразилось на изменении стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости. В материалах отмечается, что в 3-х из 70 городов Московской области цены на жилье остались на прежнем уровне, а в 6 городах наблюдается увеличение стоимости жилья. В остальных городах было зафиксировано снижение цен на жилье.
Почти во всех городах которые входят в новою Москву или граничат с ней наблюдается снижение стоимости жилой недвижимости.
Небольшой рост цен в начале августа был отмечен в Подольске, где стоимость квадратного метра увеличилась на 1,7 процента и составила 75 900 рублей. В первые недели августа в Чехове стоимость квадратного метра снизилась на 2,4 процента до 61 500 рублей, в Наро-Фоминске – на 2,1 процента до 57 200 рублей, в Троицке – на 1 процент до 80 600 рублей, а в Видном – на 0,3 процента до 95 100 рублей.
Присоединение к столице новых территорий не оказало влияния на уровень платежеспособности жителей Подмосковья и транспортную доступность. Сейчас жители Московской области также как и жители Москвы не совсем понимают, как именно будет меняться ситуация, а ведь состояние неопределенности не сможет оказать положительного влияния на рынок.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы