Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 августа 2011

При помощи ипотеки 40% покупателей покупают комнаты в Москве

Компания Миэль-Брокеридж предоставила данные, согласно которым, около 40 процентов клиентов покупают квартиры в коммуналках в Москве при помощи ипотеки. По данным аналитиков компании, максимальный спрос пришелся на комнаты в домах, которые находятся в Центральном административном округах столицы. При выборе комнаты покупатели обращают внимание на число людей, постоянно проживающих в квартире, наличие балкона, близость от метро, а также площадь квартиры, которая должна составлять не менее 12 квадратных метров. Эксперты утверждают, что квартиры, в которых больше четырех комнат, не пользуются большой популярностью. Также покупателям при покупке комнаты важно наличие горячей и холодной воды, лифта, отсутствие или наличие газовой колонки, не первый и не последний этаж.
Покупателями комнат в коммунальных квартирах преимущественно становятся люди в возрасте от 26 до 40 лет у которых нет семьи. С помощью ипотечного кредита чаще всего комнаты покупают молодые специалисты, которые приезжают в столицу и хотят прочно в ней закрепиться. Причем из таких покупателей 68 процентов составляют женщины, 20 процентов – мужчины и 12 процентов – семейные пары.
Комнаты в коммунальных квартирах пользуются довольно высоким спросом, так как традиционно большим спросом пользуется жилая недвижимость с минимальным ценовым порогом. А благодаря ипотечному кредитованию комнаты становятся еще более привлекательным жильем для многих людей.
Сейчас ипотечный кредит на покупку комнаты в коммунальной квартире выдают многие банки, среди них такие как Сбербанк, Мособлбанк, банк Зенит. Для получения кредита комната должна быть с отдельным лицевым счетом и располагаться в доме с железобетонными перекрытиями и центральными коммуникациями, также объект должен быть одобрен страховой компанией. Особые требования банки предъявляют к историческим строениям и знаменитым домам.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника