Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 августа 2011

В ЦАО Москвы фасады домов будут ремонтировать ежегодно

По словам Сергея Собянина, в Центральном административном округе Москвы ремонт фасадов будет проводиться ежегодно и планомерно. В понедельник Собянином был оценен ход работ по капитальному ремонту фасада дома по адресу: улица Долгоруковская, 5. также этот дом известен как дом работников НКВД. Данный дом был построен в стиле конструктивизма еще в 1930 году. Фасады дома были выделены лоджиями с балконами и круглыми колоннами, а также трехчастными окнами.
На сегодняшний день в центре столицы находится около 300 зданий, которые нуждаются в капитальном ремонте и реставрации фасадов. В 2011 году, по словам мэра Москвы, будет отремонтировано около 60 фасадов. Причем в первую очередь будут отремонтированы дома по Садовому кольцу.
Следует уточнить, что из 60 домов 22 имеют историческую и архитектурную ценность. Собянин заявил, что теперь ремонт домов в центре Москвы будут проводить каждый год. Мэр отметил, что согласно проектам капитального ремонта и реставрации, работы будут вестись по улицам и магистралям, а не разрозненно.
Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщил, что основные работы по капитальному ремонту и реставрации в запланированных многоквартирных домах завершат ко Дню города, а работы по дворовым фасадам - в сентябре. Капитальный ремонт запланирован в 68 многоквартирных домах.
Капитальный ремонт фасада дома работников НКВД оценен в 40 600 000 рублей. На текущий момент выполнен ремонт главного фасада, а также начаты работы по ремонту дворовой части фасада.
В 2011 году власти Москвы проводят масштабные работы по благоустройству города. Так, в июле был начат капитальный ремонт фасадов жилых зданий. Дома, которые принадлежат Москве, будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета, а ремонт частных зданий будет проведен за счет их владельцев.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения