Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 августа 2011

В ЦАО Москвы фасады домов будут ремонтировать ежегодно

По словам Сергея Собянина, в Центральном административном округе Москвы ремонт фасадов будет проводиться ежегодно и планомерно. В понедельник Собянином был оценен ход работ по капитальному ремонту фасада дома по адресу: улица Долгоруковская, 5. также этот дом известен как дом работников НКВД. Данный дом был построен в стиле конструктивизма еще в 1930 году. Фасады дома были выделены лоджиями с балконами и круглыми колоннами, а также трехчастными окнами.
На сегодняшний день в центре столицы находится около 300 зданий, которые нуждаются в капитальном ремонте и реставрации фасадов. В 2011 году, по словам мэра Москвы, будет отремонтировано около 60 фасадов. Причем в первую очередь будут отремонтированы дома по Садовому кольцу.
Следует уточнить, что из 60 домов 22 имеют историческую и архитектурную ценность. Собянин заявил, что теперь ремонт домов в центре Москвы будут проводить каждый год. Мэр отметил, что согласно проектам капитального ремонта и реставрации, работы будут вестись по улицам и магистралям, а не разрозненно.
Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщил, что основные работы по капитальному ремонту и реставрации в запланированных многоквартирных домах завершат ко Дню города, а работы по дворовым фасадам - в сентябре. Капитальный ремонт запланирован в 68 многоквартирных домах.
Капитальный ремонт фасада дома работников НКВД оценен в 40 600 000 рублей. На текущий момент выполнен ремонт главного фасада, а также начаты работы по ремонту дворовой части фасада.
В 2011 году власти Москвы проводят масштабные работы по благоустройству города. Так, в июле был начат капитальный ремонт фасадов жилых зданий. Дома, которые принадлежат Москве, будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета, а ремонт частных зданий будет проведен за счет их владельцев.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ

    AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

    Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть