Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 августа 2011

В ЦАО Москвы начался ремонт домов на условиях софинансирования

В Центральном административном округе Москвы 25 августа начали ремонт многоквартирных домов на условиях софинансирования. Всего планируется отремонтировать 43 многоквартирных дома. В России программу капитального ремонта многоквартирных домов реализует Фонд ЖКХ. Данный фонд был основан в 2007 году. На ремонт домов часть средств выделит фонд, а другую часть – сами жильцы. Ранее префект Центрального административного округа Сергей Байдаков заявил, что в центре столицы планируется с участием жителей отремонтировать 47 домов.
В программе ремонта домов в ЦАО на условии софинансирования будут участвовать 43 многоквартирных дома, общая площадь которых составит 205 000 квадратных метров.
Общая стоимость капитального ремонта составит 760 000 000 рублей, из них 678 000 000 предоставит бюджет города, а около 80 000 000 перечислят собственники помещений.
На сегодняшний день уже полностью разработана проектно-сметная документация, средства в полном объеме уже внесли 32 ТСЖ (товарищества собственников жилья). Ремонтные работы начнутся по 14 адресам. В течение ближайшей недели строители выйдут на первые объекты, которыми стали дома на улице Краснохолмская, дом 1/15, Никитском бульваре, дом 12 и на Староконюшенном переулке, дом 41, строение 1.
Пресс-служба префектуры ЦАО сообщила, что собственники многоквартирных домов участвуют в организации капитального ремонта добровольно. Вложение собственников составит 5 – 10 процентов от стоимости ремонта.
По словам префекта ЦАО, работа с ТСЖ переходит от иждивенчества к реальному экономическому сотрудничеству. Участие жителей в софинансировании ремонта своих домов может повлиять на отношение к содержанию домов в порядке. По мнению Байдакова, на сегодняшний день собственники являются полноправными и ответственными участниками процесса управления домами.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City