Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 августа 2011

В августе спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на 15%

По данным компании Blackwood в августе 2011 года число обращений в риелторские компании на покупку элитных квартир в столице выросло на пятнадцать процентов относительно июля. В текущем году аналитики отметили, что число запросов от потенциальных покупателей на рынке элитного жилья Москвы начало расти в конце лета, а не по сложившейся традиции – в начале осени, после того как закончится сезон отпусков.
По итогам месяца на рынке элитных новостроек Москвы объем предложения уменьшился на 3,4 процента. Общий объем предложения элитного жилья составил 980 апартаментов и квартир в сорока комплексах. Общая площадь элитных квартир, выставленных на продажу в августе, составила 163 500 квадратных метров. Доля апартаментов, которые предназначены для проживания без права прописки, от общего объема предложения составляет более 9 процентов.
На первичном рынке элитного жилья за месяц цены снизились на 0,7 процента до 18 900 долларов за квадратный метр, а на вторичном – на 0,8 процента до 24 000 долларов за квадратный метр. Наименьшая стоимость квартир в элитных новостройках была зафиксирована в ЖК Садовые кварталы – 8 620 долларов за квадратный метр, а самая большая стоимость в ЖК Barkli Virgin House – 60 000 долларов за квадратный метр. В августе стоимость апартаментов составила 8 100 – 30 000 долларов за квадратный метр.
По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty, с января по июнь 2011 года стоимость элитных квартир в новостройках увеличилась почти на 5 процентов и составила 23 400 долларов за квадратный метр. Что касается стоимости элитного жилья на вторичном рынке, то за первые шесть месяцев этого года она увеличилась на 7 процентов и составила 27 600 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения