Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 августа 2011

В августе спрос на элитные квартиры в Москве увеличился на 15%

По данным компании Blackwood в августе 2011 года число обращений в риелторские компании на покупку элитных квартир в столице выросло на пятнадцать процентов относительно июля. В текущем году аналитики отметили, что число запросов от потенциальных покупателей на рынке элитного жилья Москвы начало расти в конце лета, а не по сложившейся традиции – в начале осени, после того как закончится сезон отпусков.
По итогам месяца на рынке элитных новостроек Москвы объем предложения уменьшился на 3,4 процента. Общий объем предложения элитного жилья составил 980 апартаментов и квартир в сорока комплексах. Общая площадь элитных квартир, выставленных на продажу в августе, составила 163 500 квадратных метров. Доля апартаментов, которые предназначены для проживания без права прописки, от общего объема предложения составляет более 9 процентов.
На первичном рынке элитного жилья за месяц цены снизились на 0,7 процента до 18 900 долларов за квадратный метр, а на вторичном – на 0,8 процента до 24 000 долларов за квадратный метр. Наименьшая стоимость квартир в элитных новостройках была зафиксирована в ЖК Садовые кварталы – 8 620 долларов за квадратный метр, а самая большая стоимость в ЖК Barkli Virgin House – 60 000 долларов за квадратный метр. В августе стоимость апартаментов составила 8 100 – 30 000 долларов за квадратный метр.
По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty, с января по июнь 2011 года стоимость элитных квартир в новостройках увеличилась почти на 5 процентов и составила 23 400 долларов за квадратный метр. Что касается стоимости элитного жилья на вторичном рынке, то за первые шесть месяцев этого года она увеличилась на 7 процентов и составила 27 600 долларов за квадратный метр.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land