Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 августа 2011

Девелоперы начали повышать цены на новостройки "новой Москвы"

В июле – августе текущего года девелоперы, чьи проекты располагаются на территории «новой Москвы», начали поднимать цен. По данным аналитиков «Миэля», средняя стоимость новостроек Подмосковья увеличилась за последние месяцы на 11 процентов: стоимость некоторых объектов увеличилась на 2 -34 процента, а стоимость других осталась без изменений. Например, в декабре прошлого года «Авгур эстейт» предлагал жилье в поселке Коммунарка в «Квартале А101» по 67 000 рублей за квадратный метр, а сейчас увеличили его стоимость до75 000 – 85 000 рублей за квадратный метр. ГК «МИЦ» подняли стоимость квартир в Коммунарке на однокомнатные на 30 процентов, а на многокомнатные – на 20 процентов. Причем группа компаний не исключает, что в дальнейшем рост цен продолжится, что обосновано увеличением спроса. Сейчас средняя стоимость одного квадратного метра жилья от «МИЦ» составляет 80 000 рублей.
В ЖК «Солнцево парк» и «Бутово парк», претендующих на столичный статус, стоимость квартир увеличилась в июле – августе на 12 – 13 процентов. В предыдущие двенадцать месяцев цены не повышались более чем на 2 – 2,5 процента в месяц. По итогам августа, цены на квартиры в микрорайоне
«Бутово парк» в строящихся корпусах составили 62 000 рублей за квадратный метр, а в готовых – 83 000 рублей за квадратный метр.
Застройщики новостроек, которые скоро приобретут статус столичных, отрицают, что новая ценовая политика связана с заявлениями правительства Москвы. По их словам, в последние месяцы резко увеличилось число продаж, что и привело к существенному увеличению цен. Летом этого года был зафиксирован повышенный спрос на новостройки, которые находятся в радиусе 15 километров от МКАД. Причем лидерами спроса стали проекты, расположенные на территории «новой Москвы».
Однако, некоторые эксперты считают, что повышение стоимости на «новомосковские» новостройки являются «сочинским синдромом». Специалисты допускают, что цены на квартиры увеличатся на 7 – 10 процентов, но роста покупательского спроса не будет. Так как за пару месяцев просто невозможно облагородить территорию, построить новые объекты инфраструктуры и т.д. Поэтому цены продержатся на пике несколько месяцев, а затем постепенно начнут снижаться.

Комментарии

    На эту же тему

    АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2»

    АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом

    TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует

    TEKTA GROUP: В ЖК Big Time начались монолитные работы

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте монолитных работ в жилом комплексе. В корпусе №1 уже сооружен первый подземный этаж. На стройплощадке смонтированы все три башенных крана. Партнер по реализации – компания «Метриум»