Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 сентября 2011

За год новостройки Москвы подорожают на 15%

По данным исследования компании Азбука Жилья, за текущий год на первичном рынке жилой недвижимости Москвы стоимость квартир может увеличиться на 12 -15 процентов. В августе средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы уменьшилась относительно июля на 0,8 процента и составила 220 500 рублей. Однако с начала текущего года рост цен на квартиры в новостройках составил более 6 процентов, что обусловлено постепенным вымыванием наиболее доступного жилья с рынка и отсутствием новых проектов.
В августе потенциальный спрос на новостройки Москвы, который определяется числом обращений со стороны потенциальных покупателей, вырос относительно предыдущего месяца на 31 процент.
Эксперты поясняют, что в последний месяц лета спрос на первичном рынке жилья возрастает, так как это конец лета – это период оживления участников рынка. Перед началом нового делового сезона большинство участников рынка возвращаются из отпусков и начинают выходить на рынок жилья. Аналитики отмечают, что объем покупок на первичном рынке жилья в августе остался на уровне предыдущего месяца. Эксперты предполагают, что в новом деловом сезоне активность всех участников рынка существенно вырастет.
По данным компании МИЭЛЬ-Новостройки, спрос на квартиры бизнес-класса на первичном рынке Москвы увеличился. Стоит отметить, что после кризиса произошло смещение спроса на жилье в новостройках эконом- и бизнес-класса. После того как экономическая ситуация стабилизировалась, покупатели квартир в новостройках снова стали обращать внимание не только на стоимость жилья, но и на его качественные характеристики.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника