Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 сентября 2011

Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице

По мнению руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко, увеличение территории Москвы может привести к тому, что стоимость жилых объектов в столице существенно снизится. Аналитик отметил, что в недалеком будущем жилую недвижимость Москвы может ожидать довольно продолжительная стагнация или даже корректировка цен вниз.
По словам аналитика, большая часть России мечтает жить в Москве, вот столичными властями и было принято решение увеличить границы столицы настолько, чтобы все желающие могли в ней поместиться.
Репченко считает, что при условии комплексной застройки территорий, которые будут присоединены к Москве, расширение границ столицы позволит убрать фактор дефицита предложения, что может пошатнуть весь сложившийся рынок московского жилья.
Как пояснил аналитик, в ближайшие три - пять лет массовая застройка приведет к тому, что стоимость московского жилья потеряет основную подпорку – ограниченный объем предложения.
По его прогнозам, на ближайшие шесть месяцев средняя стоимость жилых объектов в Москве увеличится на 15 – 25 процентов. Что объясняется тем, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице в период кризиса уменьшилась с 6 000 долларов до 4 000 долларов, а сейчас достигла уровня 5 100 долларов.
На сегодняшний день жилая недвижимость Москвы – это хороший вариант для инвестиций, так как эксперты уверены, что стоимость столичных квартир еще не достигла своего ценового потолка.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA