фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 2 сентября 2011

      Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице

      По мнению руководителя аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олега Репченко, увеличение территории Москвы может привести к тому, что стоимость жилых объектов в столице существенно снизится. Аналитик отметил, что в недалеком будущем жилую недвижимость Москвы может ожидать довольно продолжительная стагнация или даже корректировка цен вниз.
      По словам аналитика, большая часть России мечтает жить в Москве, вот столичными властями и было принято решение увеличить границы столицы настолько, чтобы все желающие могли в ней поместиться.
      Репченко считает, что при условии комплексной застройки территорий, которые будут присоединены к Москве, расширение границ столицы позволит убрать фактор дефицита предложения, что может пошатнуть весь сложившийся рынок московского жилья.
      Как пояснил аналитик, в ближайшие три - пять лет массовая застройка приведет к тому, что стоимость московского жилья потеряет основную подпорку – ограниченный объем предложения.
      По его прогнозам, на ближайшие шесть месяцев средняя стоимость жилых объектов в Москве увеличится на 15 – 25 процентов. Что объясняется тем, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице в период кризиса уменьшилась с 6 000 долларов до 4 000 долларов, а сейчас достигла уровня 5 100 долларов.
      На сегодняшний день жилая недвижимость Москвы – это хороший вариант для инвестиций, так как эксперты уверены, что стоимость столичных квартир еще не достигла своего ценового потолка.

      Отзывы о Расширение Москвы приведет к снижению цен на жилье в столице (0)

        На эту же тему

        Стоимость квартир в элитном жилом комплексе в Таганском районе

        По данным, собранными компанией IntermarkSavills за 2010 год, в среднем стоимость квартир в элитных жилых комплексах в Таганском районе на сегодняшний день составляет около 16 000 долларов за метр квадратный. Несмотря на то, что цены на жилье в этом районе с начала этого года возросли на 15

        Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

        По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации (

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё