Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 сентября 2011

Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и долларах

За последние 12 месяцев средняя стоимость вторичных квартир в Москве увеличилась на 6,6% в рублях и на 12,4% в долларах. Эти данные приводятся в обзоре компании НДВ-Недвижимость. По данным исследования, в августе 2011 года на вторичном рынке столицы стоимость жилья увеличилась на 3% и составила 167 500 рублей за квадратный метр. Что касается цен в долларах, то они остались на уровне июля – 5 826 долларов за квадратный метр.
В августе объем предложения вторичного жилья снизился на 4,5% относительно предыдущего месяца и составил 37 000 квартир. Причем доля предложения в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 рублей за квадратный метр сократилась на 6% и составила 50,6% от общего объема предложения. Аналитики отметили, что снижение активности продавцов и покупателей на вторичном рынке столицы обусловлен сезонными особенностями.
Согласно прогнозам экспертов, в сентябре в связи с окончанием сезона отпусков будет наблюдаться увеличение спроса, а также умеренный рост объема предложения.
По данным, предоставленным компанией Азбука жилья, объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы в августе уменьшился на 2% и составил 52 000 квартир. Что касается средней стоимости квадратного метра, то она выросла на 0,7% и составила 171 400 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле