Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 сентября 2011

Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и долларах

За последние 12 месяцев средняя стоимость вторичных квартир в Москве увеличилась на 6,6% в рублях и на 12,4% в долларах. Эти данные приводятся в обзоре компании НДВ-Недвижимость. По данным исследования, в августе 2011 года на вторичном рынке столицы стоимость жилья увеличилась на 3% и составила 167 500 рублей за квадратный метр. Что касается цен в долларах, то они остались на уровне июля – 5 826 долларов за квадратный метр.
В августе объем предложения вторичного жилья снизился на 4,5% относительно предыдущего месяца и составил 37 000 квартир. Причем доля предложения в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 рублей за квадратный метр сократилась на 6% и составила 50,6% от общего объема предложения. Аналитики отметили, что снижение активности продавцов и покупателей на вторичном рынке столицы обусловлен сезонными особенностями.
Согласно прогнозам экспертов, в сентябре в связи с окончанием сезона отпусков будет наблюдаться увеличение спроса, а также умеренный рост объема предложения.
По данным, предоставленным компанией Азбука жилья, объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы в августе уменьшился на 2% и составил 52 000 квартир. Что касается средней стоимости квадратного метра, то она выросла на 0,7% и составила 171 400 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку.