Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 сентября 2011

Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и долларах

За последние 12 месяцев средняя стоимость вторичных квартир в Москве увеличилась на 6,6% в рублях и на 12,4% в долларах. Эти данные приводятся в обзоре компании НДВ-Недвижимость. По данным исследования, в августе 2011 года на вторичном рынке столицы стоимость жилья увеличилась на 3% и составила 167 500 рублей за квадратный метр. Что касается цен в долларах, то они остались на уровне июля – 5 826 долларов за квадратный метр.
В августе объем предложения вторичного жилья снизился на 4,5% относительно предыдущего месяца и составил 37 000 квартир. Причем доля предложения в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 рублей за квадратный метр сократилась на 6% и составила 50,6% от общего объема предложения. Аналитики отметили, что снижение активности продавцов и покупателей на вторичном рынке столицы обусловлен сезонными особенностями.
Согласно прогнозам экспертов, в сентябре в связи с окончанием сезона отпусков будет наблюдаться увеличение спроса, а также умеренный рост объема предложения.
По данным, предоставленным компанией Азбука жилья, объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы в августе уменьшился на 2% и составил 52 000 квартир. Что касается средней стоимости квадратного метра, то она выросла на 0,7% и составила 171 400 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Августовское повышение цен в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен с 13 августа. Средняя стоимость квартир увеличилась на 1%, а цена квадратного метра в проекте достигла 186 тыс. рублей

    «РГ — Девелопмент» приступает к реализации трех новых проектов

    Мосгосстройнадзор выдал «РГ — Девелопмент» разрешение на строительство трех новых жилых комплексов

    Промзоны как средство для развития городских территорий

    Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в рамках MoscowUrbanForum — 2018 рассказала о развитии московских промзон