Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 сентября 2011

В августе аренда жилья подорожала в Москве и области

В августе 2011 года в Москве средняя стоимость аренды жилой недвижимости выросла относительно июля на 6,2% и составила 69 600 рублей в месяц. В Московской области стоимость аренды увеличилась на 3,3% до 26 800 рублей. Такие данные были приведены в обзоре компании Азбука жилья. По мнению экспертов, резкий рост стоимости аренды на рынке жилья Москвы связан с тем, что начался новый деловой сезон. По итогам прошлого месяца, потенциальный спрос на аренду квартир в столице, который измеряется числом заявлений нанимателей, увеличился на 7,6%. В Московской области количество заявлений уменьшилось на 2%.
Что касается объема предложения на рынке аренды Москвы, то в августе он сократился на 5,6%. В Подмосковье объем предложения квартир для аренды остался на уровне июля.
Аналитики прогнозируют, что до середины осени на рынке число сделок будет расти, а стоимость аренды увеличиваться. Согласно их прогнозам стоимость аренды может увеличиться на 15 – 20%.
Компания МИЭЛЬ-Аренда предоставила данные, согласно которым, в августе потенциальный спрос на аренду квартир в столице увеличился на 34%. Максимальный спрос пришелся на квартиры, стоимость которых варьировалась от 1 000 до 3 000 долларов. Средняя стоимость квартир эконом-класса в прошедшем месяце составила для 1-комнатных – 29 000 рублей, для 2-комнатных – 36 700 рублей и для 3-комнатных – 41 800 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле