Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 сентября 2011

В августе аренда жилья подорожала в Москве и области

В августе 2011 года в Москве средняя стоимость аренды жилой недвижимости выросла относительно июля на 6,2% и составила 69 600 рублей в месяц. В Московской области стоимость аренды увеличилась на 3,3% до 26 800 рублей. Такие данные были приведены в обзоре компании Азбука жилья. По мнению экспертов, резкий рост стоимости аренды на рынке жилья Москвы связан с тем, что начался новый деловой сезон. По итогам прошлого месяца, потенциальный спрос на аренду квартир в столице, который измеряется числом заявлений нанимателей, увеличился на 7,6%. В Московской области количество заявлений уменьшилось на 2%.
Что касается объема предложения на рынке аренды Москвы, то в августе он сократился на 5,6%. В Подмосковье объем предложения квартир для аренды остался на уровне июля.
Аналитики прогнозируют, что до середины осени на рынке число сделок будет расти, а стоимость аренды увеличиваться. Согласно их прогнозам стоимость аренды может увеличиться на 15 – 20%.
Компания МИЭЛЬ-Аренда предоставила данные, согласно которым, в августе потенциальный спрос на аренду квартир в столице увеличился на 34%. Максимальный спрос пришелся на квартиры, стоимость которых варьировалась от 1 000 до 3 000 долларов. Средняя стоимость квартир эконом-класса в прошедшем месяце составила для 1-комнатных – 29 000 рублей, для 2-комнатных – 36 700 рублей и для 3-комнатных – 41 800 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника