Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 сентября 2011

Самое дешевое вторичное жилье в Подмосковье

Компания МИЭЛЬ-Брокеридж составила рейтинг городов, которые расположены в Подмосковье на расстоянии 30 километров от МКАД, с самыми низкими ценами на вторичном рынке жилья. Эксперты предоставили данные, согласно которым, стоимость между самым дешевым и самым дорогим жильем в городах Московской области может различаться в 1,6 раза. Первое место в данном списке занял город Щелково, где средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в нижнем ценовом сегменте составляет 65 300 рублей. На второй строчке расположился Жуковский, в котором самая низкая цена на вторичное жилье составляет 72 800рублей за квадратный метр.
Третья позиция досталась Подольску, на вторичном рынке которого средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья составила 76 500 рублей. Четвертое и пятое место досталось Балашихе – 80 900 рублей за квадратный метр и Люберцам – 85 800 рублей за квадратный метр.
По данным риелторов самая высокая стоимость вторичного жилья в последнюю неделю августа и первую неделю сентября была зафиксирована в Реутово. Средние цены в нижнем ценовом сегменте на вторичном рынке жилой недвижимости составляют 105 800 рублей за квадратный метр. Второе место в рейтинге самых дорогих городов Подмосковья занимает Красногорск со средней стоимостью квадратного метра – 103 300 рублей за квадратный метр. Также в пятерку лидеров вошли Одинцово – 97 700 рублей за квадратный метр, Химки – 97 400 рублей за квадратный метр и Мытищи – 92 700 рублей за квадратный метр.
По мнению аналитиков, на цены на вторичном рынке жилья Московской области влияют следующие факторы: близость к столице, наличие социально-бытовой инфраструктуры, загруженность дорог, объем существующей застройки, экологическая обстановка и развитость общественного транспорта.
В июле по данным портала Мир квартир самое дорогое жилье на вторичном рынке Подмосковья в пределах 30 километров от МКАД продавалось в Реутове, Красногорске, Видном, Одинцово и Юбилейном. Самое дешевое вторичное жилье можно было найти в Котельниках, Ивантеевке и Лосино-Петровске.

Комментарии

    На эту же тему

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры