Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 сентября 2011

Самое дешевое вторичное жилье в Подмосковье

Компания МИЭЛЬ-Брокеридж составила рейтинг городов, которые расположены в Подмосковье на расстоянии 30 километров от МКАД, с самыми низкими ценами на вторичном рынке жилья. Эксперты предоставили данные, согласно которым, стоимость между самым дешевым и самым дорогим жильем в городах Московской области может различаться в 1,6 раза. Первое место в данном списке занял город Щелково, где средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в нижнем ценовом сегменте составляет 65 300 рублей. На второй строчке расположился Жуковский, в котором самая низкая цена на вторичное жилье составляет 72 800рублей за квадратный метр.
Третья позиция досталась Подольску, на вторичном рынке которого средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья составила 76 500 рублей. Четвертое и пятое место досталось Балашихе – 80 900 рублей за квадратный метр и Люберцам – 85 800 рублей за квадратный метр.
По данным риелторов самая высокая стоимость вторичного жилья в последнюю неделю августа и первую неделю сентября была зафиксирована в Реутово. Средние цены в нижнем ценовом сегменте на вторичном рынке жилой недвижимости составляют 105 800 рублей за квадратный метр. Второе место в рейтинге самых дорогих городов Подмосковья занимает Красногорск со средней стоимостью квадратного метра – 103 300 рублей за квадратный метр. Также в пятерку лидеров вошли Одинцово – 97 700 рублей за квадратный метр, Химки – 97 400 рублей за квадратный метр и Мытищи – 92 700 рублей за квадратный метр.
По мнению аналитиков, на цены на вторичном рынке жилья Московской области влияют следующие факторы: близость к столице, наличие социально-бытовой инфраструктуры, загруженность дорог, объем существующей застройки, экологическая обстановка и развитость общественного транспорта.
В июле по данным портала Мир квартир самое дорогое жилье на вторичном рынке Подмосковья в пределах 30 километров от МКАД продавалось в Реутове, Красногорске, Видном, Одинцово и Юбилейном. Самое дешевое вторичное жилье можно было найти в Котельниках, Ивантеевке и Лосино-Петровске.

Комментарии

    На эту же тему

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках