Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 сентября 2011

В Москве число согласований по перепланировке уменьшится в 2 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице число работ, которые требуется согласовывать москвичам при перепланировке квартир, уменьшится на тринадцать пунктов. Ранее на заседании административной комиссии Собянин заявил, что с декабря текущего года перечень работ, которые требуют согласования при перепланировке квартир, необходимо сократить. Причем жителям Москвы, которые делали небольшие перепланировки без согласования, могут дать амнистию. Также москвичам планируют предложить типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, причем такие проекты не будут требовать согласования.
Сейчас при перепланировке квартиры необходимо согласовывать 31 наименование работ. Из этого перечня, по словам мэра, планируется исключить около тринадцати пунктов.
На сегодняшний день приходится согласовывать работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением балконов. Будет предложено не согласовывать ряд таких работ, как к примеру, устройство перегородок, не являющихся несущими и выполненными из материалов толщиной менее 10 сантиметров.
Помимо этого предполагается сократить и число чиновников, которые занимаются контролем перепланировки. Сегодня этим занимаются Мосжилинспекция, МЧС и Роспотребнадзор.
Собянин также отметил, что процедура согласования работ будет упрощена в домах, которые являются историко-культурным наследием. На текущий момент в большинстве таких домов невозможно выполнять ремонтные работы, что приводит к тому, что состояние домов-памятников хуже, чем у обычных.
Следует отметить, что узнать, когда жители Москвы самостоятельно производят перепланировку в квартире, практически невозможно. Ежегодно в столице проводится около 300 000 ремонтов, из которых только 15 000 проходят согласование.
Для того чтобы москвичи могли высказать свои предложения в самое ближайшее время в интернете разместят проекты перепланировки квартир в серийных домах.

Комментарии

    На эту же тему

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес