Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2011

В Москве в III квартале снизился объем предложения аренды элитного жилья

По данным компании IntermarkSavills, в третьем квартале 2011 года в Москве объем предложения аренды элитного жилья снизился относительно сентября 2010 года на 10 процентов. Эксперты отмечают, что снижение объемов предложения, которое можно было наблюдать в столице на протяжение последних 2-х лет, приостановилось. Спрос в данном сегменте рынка преимущественно создают, как и прежде зарубежные клиенты – 67 процентов от общего числа арендаторов.
Около 33 процентов рынка приходится на клиентов из России и стран бывшего СНГ. В общей структуре спроса в этом году около 58 процентов приходится на семейные пары, около 40 процентов – это семьи, у которых есть один и более ребенок.
В третьем квартале текущего года ситуация на рынке аренды элитной жилой недвижимости в столице остается стабильной. Однако аналитики отметили, что на рынке аренды наметилась тенденция у существенному несоответствию между средними бюджетами арендаторов и средними арендными ставками на жилье. Следует отметить, что средние бюджеты потенциальных арендаторов начали снижаться еще во втором квартале 2011 года. Такое несоответствие может стать причиной того, что дефицит ликвидных объектов увеличиться и сформируется рынок собственника.
В сегменте элитного жилья по итогам сентября средневзвешенный бюджет предложения составил 7 257 долларов в месяц, а удельная ставка аренды – 667 долларов за квадратный метр в год. Данные показатели на 11 процентов превысили показатели за аналогичный период 2010 года.
В третьем квартале прошлого года данные показатели составляли 6 528 долларов в месяц и 584 доллара за квадратный метр в год.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City