Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2011

В Москве в III квартале снизился объем предложения аренды элитного жилья

По данным компании IntermarkSavills, в третьем квартале 2011 года в Москве объем предложения аренды элитного жилья снизился относительно сентября 2010 года на 10 процентов. Эксперты отмечают, что снижение объемов предложения, которое можно было наблюдать в столице на протяжение последних 2-х лет, приостановилось. Спрос в данном сегменте рынка преимущественно создают, как и прежде зарубежные клиенты – 67 процентов от общего числа арендаторов.
Около 33 процентов рынка приходится на клиентов из России и стран бывшего СНГ. В общей структуре спроса в этом году около 58 процентов приходится на семейные пары, около 40 процентов – это семьи, у которых есть один и более ребенок.
В третьем квартале текущего года ситуация на рынке аренды элитной жилой недвижимости в столице остается стабильной. Однако аналитики отметили, что на рынке аренды наметилась тенденция у существенному несоответствию между средними бюджетами арендаторов и средними арендными ставками на жилье. Следует отметить, что средние бюджеты потенциальных арендаторов начали снижаться еще во втором квартале 2011 года. Такое несоответствие может стать причиной того, что дефицит ликвидных объектов увеличиться и сформируется рынок собственника.
В сегменте элитного жилья по итогам сентября средневзвешенный бюджет предложения составил 7 257 долларов в месяц, а удельная ставка аренды – 667 долларов за квадратный метр в год. Данные показатели на 11 процентов превысили показатели за аналогичный период 2010 года.
В третьем квартале прошлого года данные показатели составляли 6 528 долларов в месяц и 584 доллара за квадратный метр в год.

Комментарии

    На эту же тему

    На месте промзоны «Калошино» под управлением компании AFI Development возводится жилой квартал Сиреневый Парк

    Жилой комплекс «Сиреневый парк», выполненный в бежево-коричневой гамме цветов, вскоре появится на месте бывшей промышленной зоны «Калошино» в Восточном округе столицы

    Capital Living расширяет линейку партнеров онлайн-сервисов: от доставки до онлайн-обучения

    Программа лояльности Capital Living девелопера Capital Group расширила партнерские предложения

    AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы

    Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы