фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 10 октября 2011

      Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах

      На рынке вторичного жилья Москвы в сентябре средняя стоимость квадратного метра относительно августа увеличилась на 3,3 процента в рублях и составила 173 000 рублей. Что касается стоимости вторичного жилья в долларах, то относительно августа она снизилась на 2,7 процента и составила 5 670 долларов за квадратный метр. Согласно исследованию компании НДВ-Недвижимость, в ближайшем будущем на развитие ситуации на вторичном рынке жилой недвижимости может повлиять состояние экономики.
      Компания предоставила данные, согласно которым, в сентябре на столичном рынке вторичной жилой недвижимости объем предложения вырос на 0,3 процента. Эксперты отметили, что такая ситуация была ожидаема и объяснить ее можно тем, что сезон отпусков закончился, а деловая активность на рынке начала расти.
      По мнению аналитиков, на рынок вторичного жилья также повлияла нестабильная ситуация на фондовых рынках, что традиционно приводит к тому, что приток инвестиционных покупателей, которые желают зафиксировать свою прибыль, на рынок увеличивается.
      По данным, приведенным в обзоре, спрос на жилую недвижимость Москвы вырос на 22 процента. Подобные сезонные изменения являлись характерными для докризисного периода. Максимальный рост спроса пришелся на альтернативные сделки.
      Согласно данным компании Азбука жилья, которые были получены ранее, в сентябре столица заняла лидирующее место по росту стоимости вторичного жилья на рынке России. За прошедший месяц стоимость вторичной жилой недвижимости в Москве увеличилась на 2,4 процента и составила 175 500 рублей.

      Отзывы о Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах (0)

        На эту же тему

        Самая дешевая элитная квартира в Москве

        По результатам исследований агентства «Усадьба» наименьшая стоимость элитной квартиры в Москве составила 1,5 миллиона долларов. Осенью 2010 года стоимость элитной недвижимости в Москве в среднем понизилась на 5 – 15 процентов. Хотя весной этого года был заметный рост цен на элитное

        Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

        Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

        Стоимость аренды квартиры в Москве на новогодние праздники

        Обычно с приближением новогодних праздников в Москве цены на суточную аренду квартир значительно повышаются. По данным агентства недвижимости DOKI стоимость аренды в праздничные дни превышает в шесть раз стоимость аренды в обычные дни

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё