Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2011

Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах

На рынке вторичного жилья Москвы в сентябре средняя стоимость квадратного метра относительно августа увеличилась на 3,3 процента в рублях и составила 173 000 рублей. Что касается стоимости вторичного жилья в долларах, то относительно августа она снизилась на 2,7 процента и составила 5 670 долларов за квадратный метр. Согласно исследованию компании НДВ-Недвижимость, в ближайшем будущем на развитие ситуации на вторичном рынке жилой недвижимости может повлиять состояние экономики.
Компания предоставила данные, согласно которым, в сентябре на столичном рынке вторичной жилой недвижимости объем предложения вырос на 0,3 процента. Эксперты отметили, что такая ситуация была ожидаема и объяснить ее можно тем, что сезон отпусков закончился, а деловая активность на рынке начала расти.
По мнению аналитиков, на рынок вторичного жилья также повлияла нестабильная ситуация на фондовых рынках, что традиционно приводит к тому, что приток инвестиционных покупателей, которые желают зафиксировать свою прибыль, на рынок увеличивается.
По данным, приведенным в обзоре, спрос на жилую недвижимость Москвы вырос на 22 процента. Подобные сезонные изменения являлись характерными для докризисного периода. Максимальный рост спроса пришелся на альтернативные сделки.
Согласно данным компании Азбука жилья, которые были получены ранее, в сентябре столица заняла лидирующее место по росту стоимости вторичного жилья на рынке России. За прошедший месяц стоимость вторичной жилой недвижимости в Москве увеличилась на 2,4 процента и составила 175 500 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Первая очередь проекта «Символ» полностью введена в эксплуатацию

    «Донстрой»полностью завершил строительство первой очереди своего флагманского проекта «Символ»: в октябре компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию последних3-х корпусов. Совокупно в первую очередь проекта входит 9 корпусов общей площадью 362,7 тысяч кв.м

    Самыми востребованными в бизнес-классе стали квартиры площадью более 70 кв. м для семьи

    Как подсчитали аналитики Capital Group, в структуре спроса на первичном рынке жилья бизнес-класса в 2019 году наиболее востребованными стали квартиры и апартаменты семейного формата площадью от 70 кв. м. В этом диапазоне заключается 44% всех сделок сегмента новостроек бизнес-класса в Москве

    Технологии жизни в квартале Stellar City

    Находясь в непосредственной близости с Инновационным Центром Сколково, технологии не обошли стороной и квартал будущего Stellar City. С заботой о комфорте и времени резидентов застройщик предлагает технологии жизни в квартире и на территории микро-города