Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2011

Вторичное жилье в Москве подорожало в рублях и подешевело в долларах

На рынке вторичного жилья Москвы в сентябре средняя стоимость квадратного метра относительно августа увеличилась на 3,3 процента в рублях и составила 173 000 рублей. Что касается стоимости вторичного жилья в долларах, то относительно августа она снизилась на 2,7 процента и составила 5 670 долларов за квадратный метр. Согласно исследованию компании НДВ-Недвижимость, в ближайшем будущем на развитие ситуации на вторичном рынке жилой недвижимости может повлиять состояние экономики.
Компания предоставила данные, согласно которым, в сентябре на столичном рынке вторичной жилой недвижимости объем предложения вырос на 0,3 процента. Эксперты отметили, что такая ситуация была ожидаема и объяснить ее можно тем, что сезон отпусков закончился, а деловая активность на рынке начала расти.
По мнению аналитиков, на рынок вторичного жилья также повлияла нестабильная ситуация на фондовых рынках, что традиционно приводит к тому, что приток инвестиционных покупателей, которые желают зафиксировать свою прибыль, на рынок увеличивается.
По данным, приведенным в обзоре, спрос на жилую недвижимость Москвы вырос на 22 процента. Подобные сезонные изменения являлись характерными для докризисного периода. Максимальный рост спроса пришелся на альтернативные сделки.
Согласно данным компании Азбука жилья, которые были получены ранее, в сентябре столица заняла лидирующее место по росту стоимости вторичного жилья на рынке России. За прошедший месяц стоимость вторичной жилой недвижимости в Москве увеличилась на 2,4 процента и составила 175 500 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации