Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 октября 2011

Летом 2012 года будут готовы три корпуса "Кутузовской мили" в Москве

На западе Москвы до конца июля следующего года планируется завершить строительство трех корпусов жилого комплекса Кутузовская миля, строительство которого ранее было заморожено. Об этом сообщила пресс-служба префектуры ЗАО Москвы. По проекту Кутузовская миля соинвесторами были Mirax Group и ЗАО Федеральный центр социального развития (ФЦСР). В январе прошлого года ФЦСР решила разорвать инвестиционный контракт с компанией Nazvanie.net Сергея Полонского. Весной текущего года от компании ФЦСР было получено заявлении о том, что они готовы достроить объект, в который свои средства вложили более 200 дольщиков. Осенью этого года удалось возобновить строительные работы в жилом комплексе Кутузовская миля.
В июле 2012 года планируется завершить строительство 13 и 14-го корпуса, а также корпуса 2 АБВ. Что касается проблем с корпусом 18, то их инвестору придется решать сообща с городом.
Городу должны были перейти около 30 процентов квартир в 2АБВ, но Mirax Group решила действовать не по контракту и продала их частным лицам. Теперь доля города осталась в корпусах 13, 14 и 18. В данные здания будут переселены из пятиэтажных домов 180 семей, которые ожидают получения жилья на протяжении двух лет. С этими семьями уже заключены предварительные договоры.
Следует отметить, что структуры Сергея Полонского отказываются признавать расторжение инвестиционного контракта и требуют взыскать с ФЦСР почти два миллиарда рублей. Однако все суды неизменно принимают сторону ЗАО ФЦСР. В сентябре конфликт между структурами Полонского и ФЦСР получил новое развитие. Полонский заблокировал доступ ФЦСР на строительную площадку и объявил о голодовке в качестве акции протеста. Однако эти действия не помешали возобновить строительные работы в ЖК Кутузовская миля.

Комментарии

    На эту же тему

    «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стала победителем эко-премии Green Awards

    В Москве подвели итоги юбилейной, 10-й премии Green Awards – это первый в России конкурс в области экодевелопмента и «зеленого строительства»

    Дети future-класса: образование и развлечения в квартале будущего

    В жилом квартале future-класса будет не все. Здесь не будет ранних подъемов в школу, проводов до транспорта и переживаний за то, что ваш ребенок задержался и не позвонил

    Доля предложения с отделкой в элитном сегменте – выше, чем в бизнес-классе

    Как подсчитали аналитики девелоперской компании Capital Group, с начала 2019 года доля квартир и апартаментов с отделкой в проектах элитного рынка составила 29%, в то время как в бизнес-классе с отделкой предлагается всего 10% от общего объема