Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 октября 2011

Средствами столичного бюджета в текущем году снесут 78 пятиэтажек

В общем счете 78 пятиэтажных зданий планируется снести за счет бюджета в 2011 году в Москве. Эти данные предоставил вчера московский высокопоставленный чиновник Сергей Левкин. Он также уточнил, что существует необходимость сноса 401 ветхого дома первого поколения индустриального строительства, более половины строений будут снесены за средства из бюджета Москвы.
Все здания подлежат сносу в соответствии с планом, и пока что план выполняется в строгом соответствии с графиком. Необходимо снести еще 32 дома, но возможно снос 17 из них будет перенесен на 2012 год.
Снос, запланированный на предыдущий подотчетный период, завершен в Зеленограде, ЮАО и ЦАО. Общее количество пятиэтажек, подлежащих сносу, по округам Москвы равняется 95 в СВАО, 66 в САО, 58 в ЮЗАО, 42 в СЗАО, 28 в ВАО и 7 в ЮВАО.
Переселение осуществляется при наличии уже построенного нового дома, который способен вместить всех жильцов, подлежащих выселению, из здания, подлежащего сносу. Лишь после полного отселения жильцов возможно начинать подготовку к сносу.
Переселение в этом году пошло несколько не по графику из-за изменений в законодательстве, непосредственно связанном с процессом строительства и сдачи в эксплуатацию новых зданий.
По сведениям, полученным от Сергея Левкина, запланировано увеличение объема застройки в два с половиной раза в домах, предназначенных для переселения.
Заместитель московского мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил ранее, что в текущем году планируется снести 90 пятиэтажек за счет средств, выделенных из столичного бюджета, а суммарное число подобных зданий, подлежащих сносу, составляет 470, снос последнего был запланирован на 2014 год.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры